Biscotti cassata

Ricetta biscotti cassata
di
Biscotti 2017-12-27T16:22:04+01:00
Biscotti cassata
3
Difficoltà
10 min
Cottura
25 min + riposo
Preparazione
30
biscotti

I biscotti cassata sono uno dei tre tipi di biscotto che ho preparato insieme ai ragazzi dell’ipssar Cavalcanti. :) Dovevano rivisitare una ricetta tipica natalizia tipica napoletana, in questo caso si tratta non della cassata siciliana, ma dei raffiuoli a cassata. E’ un’idea simpatica se, come me, per Natale volete regalare dei biscotti un po’ più’ particolari e sempre a tema natalizio. Le altre due ricette rivisitate sono state i roccoco’ e gli struffoli, sempre biscottizzati! :D

Per renderli piu’ simili alla cassata siciliana invece, potete aggiungere all’impasto dei biscotti anche della frutta candita tagliata a pezzetti piccoli. Visto che siamo a dicembre e possiamo iniziare a parlare piu’ concretamente del Natale, vi ricordo che sul sito trovate vari menu di Natale, da quelli tradizionali a quelli piu’ particolari, ossia senza glutine, senza lattosio e vegetariano! :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per i biscotti cassata
Per la glassa:
Come fare i biscotti cassata
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate farina e lievito. Aggiungete il burro a pezzetti e impastate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

A parte lavorate ricotta, zucchero e l’uovo

Prepaparazione passo 3
3

ed aggiungeteli alla farina.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete le gocce di cioccolato ed impastate.

Prepaparazione passo 5
5

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Formate delle palline piccole e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziate tra loro.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti (non dovranno scurirsi troppo!).

Preparate la glassa mescolando albume e zucchero a velo con una forchetta. L’albume deve essere molto poco, quindi magari, se riuscite, mettetene prima metà con un cucchiaio.

Prepaparazione passo 8
8

Decorate i vostri biscotti cassata e serviteli! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Biscotti cassata"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. grazie manu! 🙂

  2. FATTI! Un gran successo! complimenti 🙂

  3. grazie aspetto la ricetta

  4. ciao donatella! non l’ho ancora mesa la ricetta, nei rossimi giorni la troverai! vengono piu’ morbidi, c’è l’aggiunta di burro e uova. il pisto è un mix di spezie: cannella, chiodi di garofano, noce moscata e anice stellato. 🙂

  5. ciao non ho trovato la ricetta dei rococo rivisitata è sempre la stessa o sono forse piu morbidi? e cos’è il pisto ciao grazie

  6. mary cara, bisogna solo superare il gap mentale dell’inizio, poi andrà tutto da se’! 😀

  7. Tutta la mia attenzione è stata monopolizzata dal pandoro ( sono alle prese con complicati calcoli matematici per stabilire a che ora potrebbe iniziare il pandoro day o meglio ” la pandoro week” visto che tra preparazioni, incapacità mia, clima quasi freddo e lievitazioni varie credo ci voglia più di una settimana prima di infornarlo) e mi era sfuggita questa meraviglia!!!!
    Replico e ti faccio sapere i risultati. <3
    Grazie bella, bacetti!

  8. grazie ragazze! 🙂

  9. che belli….brava Elena

  10. Da provare assolutamente! !!

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