- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cantucci al gorgonzola

 

[introduzione]

I cantucci salati al gorgonzola sono una variante salata dei classici cantucci [1] dolci. L’idea me l’ha data una ragazza che segue il blog, Serena, ed io ho colto subito la palla al balzo perchè mi era avanzato del gorgonzola dalla preparazione del radicchio di qualche giorno fa.

Come frutta secca potete scegliere quella che preferite: nocciole, mandorle, noci o pistacchi. O fare un mix, come nel mio caso.

Io ho usato il gorgonzola classico, non quello al mascarpone. Potete sostituirlo con qualche altro formaggio dalla consistenza simile, tipo il taleggio.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

[/introduzione]

[procedimento]

In un ciotola setacciate la farina ed il lievito.

 

Al centro mettete tutti gli altri ingredienti, tranne le la frutta secca.

 

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungete la frutta secca.

 

Amalgamate il tutto.

 

Formate due salamini.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

 

Lasciate intiepidire e tagliate a pezzi.

 

Rimettete in forno per una ventina di minuti (dovrete farli dorare ed asciugare!).

 

Lasciate raffreddare e servite.

[/procedimento]