Cantucci al gorgonzola

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
20 min
Per:
20
cantucci al gorgonzola

I cantucci al gorgonzola sono una variante salata dei classici cantucci dolci! 😀 L’idea me l’ha data una ragazza che segue il blog, Serena, ed io ho colto subito la palla al balzo perchè mi era avanzato del gorgonzola dalla preparazione del radicchio di qualche giorno fa. :)

Mi ero ripromessa di usare le noci, ma al momento di pescarle dalla dispensa, erano ovviamente finite, così ci ho messo delle mandorle. Hanno avuto un enorme successo, e li rifarò sicuramente con le noci. :)

Io ho usato il gorgonzola classico, non quello al mascarpone! Potete sostituirlo con qualche altro formaggio dalla consistenza simile, tipo il taleggio! Per la frutta secca, potete scegliere quella che vi piace di piu’. :)

Io oggi provo finalmente a fare il baba’. Me l’avete chiesto talmente tante volte che non posso piu’ tirarmi indietro. Speriamo bene! 😀

Ingredienti

250 g di farina
1 uovo
120 g di gorgonzola
40 g di olio di semi
30 g di latte
80 g di mandorle
10 g di lievito istantaneo per torte salate

Preparazione

In un ciotola setacciate la farina ed il lievito. Al centro mettete tutti gli altri ingredienti, tranne le mandorle.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungete le mandorle.

Formate due salamini. Siccome ogni volta che preparo i cantucci, tendono ad appiattirsi, ho formato dei salsicciotti abbastanza alti. Beh, in questo caso non si sono appiattiti, quindi potete fare due dalamini di 2-3 cm di altezza. :)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire e tagliate i vostri cantucci. Rimettete in forno per una ventina di minuti (dovrete farli dorare ed asciugare!).

Ed eccovi i miei cantucci al gorgonzola. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:42

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Cantucci al gorgonzola"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. puoi provare con del taleggio! :)

  2. Ciao Elena, come sempre con le tue ricette arricchisci i miei menù, proverò a fare i cantucci , però a casa mia nessuno mangia gorgonzola, con quale altro formaggio si può sostituire?

  3. sìsì! :)

  4. raffaella ti posso rispondere per esperienza, messi in un sacchetto ….quelli per biscotti…….si mantengono benissimo oppure in una scatola oppure in un barattolo di quelli con la gomma al coperchio….buon lavoro

  5. Posso preparare il giorno prima in anticipo chiudendoli per bene?? :-*

  6. rosss! ho segnalato alla regia, vediamo che si puo’ fare! i consigli sono sempre ben accetti! martino sta meglio! ^_^

  7. elena, potresti quando imposti le ricette senza immagini, tenere stretto difficolta’ cottura ecc… che occupano mezza pagina e quindi le ricette occupano due fogli A4? prova per curiosita’ a stampare questi biscotti senza immagini, la seconda pagina non serve a niente, scusami ma non e’ una critica, solo oggettivamente non serve. grazie e ciaooooo ancira una volta incrocio le dita per martino

  8. sisterina sì sì, sempre stessa temperatura e ventilato! :)
    clementina non ho provato, ma penso di sì. calcola che però non credo si senta il sapore! :)
    ross sei diabolica! 😀 sì, potrebbero sembrare tranquillamente quelli dolci! 😀
    mary ma grazie! 😀

  9. che ricetta insolita!!! God bless you + la ragazza che ti ha fornito lo spunto.
    love

  10. bellissimi, uno scherzo di natale con questi si puo’ fare oppure si distinguono all’occhio? sai il salame al cioccolato, l’ho legato come un salame toscano con lo spaghino, ci hanno creduto……..sei favolosa

  11. al posto del gorgonzola si può mettere la filadelfia?
    sempre grazie sei specialissima

  12. Elena, ciao! sempre alla stessa temperatura la seconda volta? e sempre ventilato? :-)

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