Cantucci al gorgonzola

Ricetta cantucci al gorgonzola
di
Finger food 2023-12-28T13:49:20+01:00
Cantucci al gorgonzola
3
Difficoltà
40 min
Cottura
20 min
Preparazione
24
cantucci al gorgonzola

I cantucci salati al gorgonzola sono una variante salata dei classici cantucci dolci. L’idea me l’ha data una ragazza che segue il blog, Serena, ed io ho colto subito la palla al balzo perchè mi era avanzato del gorgonzola dalla preparazione del radicchio di qualche giorno fa.

Come frutta secca potete scegliere quella che preferite: nocciole, mandorle, noci o pistacchi. O fare un mix, come nel mio caso.

Io ho usato il gorgonzola classico, non quello al mascarpone. Potete sostituirlo con qualche altro formaggio dalla consistenza simile, tipo il taleggio.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i cantucci al gorgonzola
Come fare i cantucci al gorgonzola
Prepaparazione passo 1
1

In un ciotola setacciate la farina ed il lievito.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete tutti gli altri ingredienti, tranne le la frutta secca.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungete la frutta secca.

Prepaparazione passo 4
4

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 5
5

Formate due salamini.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate intiepidire e tagliate a pezzi.

Prepaparazione passo 8
8

Rimettete in forno per una ventina di minuti (dovrete farli dorare ed asciugare!).

Lasciate raffreddare e servite.

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Cantucci al gorgonzola"

(media voti:5 su 14 commenti)
  1. grazie di cuore antonella! 🙂

  2. Fatti con le nocciole e sono super! Il gorgonzola è solo leggermente percettibile e gradevolissimo Da rifare!
    Dopo anni di ricette provate sui vari siti posso dire che le tue hanno una marcia in più grazie alla semplicità di ‘esecuzione, alla reperibilità degli ingredienti e al grande risultato
    Bravissima !

  3. puoi provare con del taleggio! 🙂

  4. Ciao Elena, come sempre con le tue ricette arricchisci i miei menù, proverò a fare i cantucci , però a casa mia nessuno mangia gorgonzola, con quale altro formaggio si può sostituire?

  5. sìsì! 🙂

  6. raffaella ti posso rispondere per esperienza, messi in un sacchetto ….quelli per biscotti…….si mantengono benissimo oppure in una scatola oppure in un barattolo di quelli con la gomma al coperchio….buon lavoro

  7. Posso preparare il giorno prima in anticipo chiudendoli per bene?? :-*

  8. rosss! ho segnalato alla regia, vediamo che si puo’ fare! i consigli sono sempre ben accetti! martino sta meglio! ^_^

  9. elena, potresti quando imposti le ricette senza immagini, tenere stretto difficolta’ cottura ecc… che occupano mezza pagina e quindi le ricette occupano due fogli A4? prova per curiosita’ a stampare questi biscotti senza immagini, la seconda pagina non serve a niente, scusami ma non e’ una critica, solo oggettivamente non serve. grazie e ciaooooo ancira una volta incrocio le dita per martino

  10. sisterina sì sì, sempre stessa temperatura e ventilato! 🙂
    clementina non ho provato, ma penso di sì. calcola che però non credo si senta il sapore! 🙂
    ross sei diabolica! 😀 sì, potrebbero sembrare tranquillamente quelli dolci! 😀
    mary ma grazie! 😀

  11. che ricetta insolita!!! God bless you + la ragazza che ti ha fornito lo spunto.
    love

  12. bellissimi, uno scherzo di natale con questi si puo’ fare oppure si distinguono all’occhio? sai il salame al cioccolato, l’ho legato come un salame toscano con lo spaghino, ci hanno creduto……..sei favolosa

  13. al posto del gorgonzola si può mettere la filadelfia?
    sempre grazie sei specialissima

  14. Elena, ciao! sempre alla stessa temperatura la seconda volta? e sempre ventilato? 🙂

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