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Biscotti alla ricotta

 

[introduzione]

Se amate i biscotti non troppo croccanti, ma abbastanza soffici, questi biscotti alla ricotta sono quello che fa per voi. 🙂 Restano infatti abbastanza morbidi, sembrano quasi dei dolcetti piu’ che dei biscotti! 😀 Se invece siete dei fan dei biscotti friabili, potete sostituire latte e olio con la stessa quantità di burro, ma ricordatevi di far riposare l’impasto almeno mezz’ora in frigo prima di formare i biscotti.

Nelle ultime settimane sto facendo degli incontri con dei ragazzi dell’alberghiero Cavalcanti di Napoli, e qualche giorno fa abbiamo preparato una rivisitazione in chiave biscotto di tre dolci natalizi tipici napoletani. Quando prima li rifarò a casa perchè erano davvero ottimi! 🙂

Vi auguro una buona domenica!

 

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[procedimento]

In una ciotola setacciate farina e lievito. Al centro ponete tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato.

 

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato (io come quasi sempre, ho usato del cioccolatro tritato 😛 ).

 

Amalgamate il tutto.

 

Formate i vostri biscotti alla ricotta. Se l’impasto risultasse apiccicoso, bagnatevi le mani prima di staccare i vari pezzi.

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire. 🙂


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