- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta di mele e farro

 

[introduzione]

In un altro dei miei raptus di shopping culinario, comprai un bel pacco di farina di farro, già immaginando le mille ricette in cui avrei potuto impiegarla. Ovviamente quel pacco di farina è rimasto in dispensa a fissarmi per mesi. Fino a che non è arrivato il momento di preparare la torta per la colazione e dare soddisfazione alla farina di farro. E da qui nasce la mia torta di mele e farro. 🙂

Sinceramente non ho riscontrato alcuna differenza con la farina normale, mi aspettavo un sapore piu’ deciso, ma almeno per questa ricetta non ho notato grandi differenze. 😀 Ormai il pacco è aperto e io dovrò vedere di fare qualche altra ricettina! 😛

Per il momento, vi auguro un buon week end! 😉

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

 

Aggiungete latte e olio.

 

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.

 

Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine e la frutta secca.

 

Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 26cm, imburrata e infarinata.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare prima di servire la vostra torta di mele e farro. 🙂

 

[/procedimento]