[introduzione]
In un altro dei miei raptus di shopping culinario, comprai un bel pacco di farina di farro, già immaginando le mille ricette in cui avrei potuto impiegarla. Ovviamente quel pacco di farina è rimasto in dispensa a fissarmi per mesi. Fino a che non è arrivato il momento di preparare la torta per la colazione e dare soddisfazione alla farina di farro. E da qui nasce la mia torta di mele e farro. 🙂
Sinceramente non ho riscontrato alcuna differenza con la farina normale, mi aspettavo un sapore piu’ deciso, ma almeno per questa ricetta non ho notato grandi differenze. 😀 Ormai il pacco è aperto e io dovrò vedere di fare qualche altra ricettina! 😛
Per il momento, vi auguro un buon week end! 😉
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- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di latte
- 80 g di olio di semi
- 250 g di farina di farro
- 3 mele
- cannella
- 100 g di frutta secca (io ho usato mandorle, granella di nocciole e noci)
[procedimento]
In una ciotola lavorate uova e zucchero.
Aggiungete latte e olio.
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.
Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine e la frutta secca.
Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 26cm, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire la vostra torta di mele e farro. 🙂
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