Risotto radicchio gorgonzola e noci

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Era da un po’ che non mettevo una ricetta di un bel primo piatto, così oggi vi propongo il risotto radicchio gorgonzola e noci! :) Per questo piatto ho usato il gorgonzola al mascarpone, per non dare un sapore troppo forte! Se proprio il gorgonzola non vi va, potete sostituirlo con del taleggio o del brie. :)

Con lo stesso condimento potete preparare della pasta o, se non temete la pesantezza, anche un bel piatto di gnocchi. E perchè no, una bella pizza! 😀 Che poi la mia mente galoppi ed inizi a pensare a degli arancini di riso o dei panini al radicchio e noci, questo è un altro discorso, che magari riprenderemo. 😛

Vi auguro una buona giornata fanciulle e fanciulli!

 

Ingredienti

140 g di riso (io ho usato il vialone nano)
1 radicchio
600 ml di brodo vegetale caldo
80 g di gorgonzola
1 cipolla
60 g di noci già sgusciate
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Tagliate il radicchio a listarelle e sciacquatelo per bene.

In una padella rosolate la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

Aggiungete il radicchio ed un po’ di sale.

Fatelo rosolare e quando sarà appassito, iniziate ad aggiungere il brodo.

Aggiungete il brodo poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Quando il riso sarà quasi cotto del tutto, aggiungete le noci tritate.

Spegnete ed aggiungete il gorgonzola.

Quando si sarà sciolto del tutto, aggiustate di sale e pepe. Servite il vostro risotto radicchio gorgonzola e noci. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:34

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Risotto radicchio gorgonzola e noci"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. grazie donatella! ^_^

  2. Ciaooo!
    Che buono il gorgonzola! è veramente delizioso!
    Anch’io ieri ho provato una variante diversa dal solito risotto gorgonzola e noci o radicchio.. ve la consiglio!
    http://www.cucinare.it/risotto-gorgonzola-e-topinambur

  3. brunello sono d’accordo! 😀
    mary ho usato uno stampo a semisfera, l’ho bagnato, versato il risotto all interno e poi capovolto nel piatto. aspetti 30secondi e togli lo stampino. 😀

  4. slurp! quanti preziosi spunti per una amante del gorgonzola!!!
    ps. come hai fatto quella meravigliosa forma a cupoletta???

  5. Quelle ricette da ristorante da mangiare in casa, con una grande bottiglia di vino a centrocampo!!

  6. ciao conazo, ho dato un paio di varianti nell’introduzione! 😉 taleggio o brie! 😀

  7. Ciao invece del gorgonzola (non molto apprezzato in famiglia) che formaggio posso usare?

  8. pillow: allora mo’ devo mettere il brodino! 😛
    ro’: anche io! 😀

  9. Mmm..che buono!!!lo adoro

  10. pensa, mi hai fatto venire voglia pure oggi che non sto bene di stomaco e ho le nausee :(

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