Risotto radicchio gorgonzola e noci

Ricetta risotto radicchio gorgonzola e noci
di
Risotti 2015-11-29T12:02:46+01:00
Risotto radicchio gorgonzola e noci

Era da un po’ che non mettevo una ricetta di un bel primo piatto, così oggi vi propongo il risotto radicchio gorgonzola e noci! :) Per questo piatto ho usato il gorgonzola al mascarpone, per non dare un sapore troppo forte! Se proprio il gorgonzola non vi va, potete sostituirlo con del taleggio o del brie. :)

Con lo stesso condimento potete preparare della pasta o, se non temete la pesantezza, anche un bel piatto di gnocchi. E perchè no, una bella pizza! :D Che poi la mia mente galoppi ed inizi a pensare a degli arancini di riso o dei panini al radicchio e noci, questo è un altro discorso, che magari riprenderemo. :P

Vi auguro una buona giornata fanciulle e fanciulli!

 

Ingredienti per il risotto radicchio gorgonzola e noci
Come fare il risotto radicchio gorgonzola e noci
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il radicchio a listarelle e sciacquatelo per bene.

Prepaparazione passo 2
2

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il radicchio ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fatelo rosolare e quando sarà appassito, iniziate ad aggiungere il brodo.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il brodo poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Quando il riso sarà quasi cotto del tutto, aggiungete le noci tritate.

Prepaparazione passo 7
7

Spegnete ed aggiungete il gorgonzola.

Quando si sarà sciolto del tutto, aggiustate di sale e pepe. Servite il vostro risotto radicchio gorgonzola e noci. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Risotto radicchio gorgonzola e noci"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. grazie donatella! ^_^

  2. Ciaooo!
    Che buono il gorgonzola! è veramente delizioso!
    Anch’io ieri ho provato una variante diversa dal solito risotto gorgonzola e noci o radicchio.. ve la consiglio!
    http://www.cucinare.it/risotto-gorgonzola-e-topinambur

  3. brunello sono d’accordo! 😀
    mary ho usato uno stampo a semisfera, l’ho bagnato, versato il risotto all interno e poi capovolto nel piatto. aspetti 30secondi e togli lo stampino. 😀

  4. slurp! quanti preziosi spunti per una amante del gorgonzola!!!
    ps. come hai fatto quella meravigliosa forma a cupoletta???

  5. Quelle ricette da ristorante da mangiare in casa, con una grande bottiglia di vino a centrocampo!!

  6. ciao conazo, ho dato un paio di varianti nell’introduzione! 😉 taleggio o brie! 😀

  7. Ciao invece del gorgonzola (non molto apprezzato in famiglia) che formaggio posso usare?

  8. pillow: allora mo’ devo mettere il brodino! 😛
    ro’: anche io! 😀

  9. Mmm..che buono!!!lo adoro

  10. pensa, mi hai fatto venire voglia pure oggi che non sto bene di stomaco e ho le nausee 🙁

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