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Biscotti alla zucca

 

[introduzione]

L’altra ricetta dolce che ho preparato con la zucca, sono questi meravigliosi biscotti, con aggiunta di nocciole. 🙂 Per avere un bel colorito giallo-arancione, ho usato due tuorli, anche perchè mi erano avanzati dalla preparazione di altre ricette. Ma se anche voi, come me, non amate gli sprechi, potete usare un uovo intero. 🙂

L’impasto risulterà abbastanza appiccicoso, per formare i biscotti vi basterà bagnarvi le mani ed il gioco è fatto!

Vi sto preparando una bella sorpresa per natale, spero di farvi cosa gradita! 😉

Buona giornata cuochini e cuochine! 🙂

 

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[procedimento]

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale, per 15-20 minuti. Non dovrebbe esserci bisogno di aggiungere acqua, vi basterà girarla spesso e tenere la fiamma bassa. 🙂

 

Una volta cotta, frullatela e mettetela a scolare in un setaccino in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

 

In una ciotola mettete la farina setacciata e mescolatela con il lievito.  Al centro mettete i tuorli, l’olio, lo zucchero e la zucca raffreddata.

 

L’impasto è abbastanza appiccicoso, non vi impressionate. 🙂 Aggiungete la granella di nocciole.

 

Con le mani bagnate, formate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Mettete al centro una nocciola intera, schiacciandola per bene.

 

Cuocete i biscotti alla zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servirli. 🙂

biscotti zucca 850

 

 

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