[introduzione]
L’altra ricetta dolce che ho preparato con la zucca, sono questi meravigliosi biscotti, con aggiunta di nocciole. 🙂 Per avere un bel colorito giallo-arancione, ho usato due tuorli, anche perchè mi erano avanzati dalla preparazione di altre ricette. Ma se anche voi, come me, non amate gli sprechi, potete usare un uovo intero. 🙂
L’impasto risulterà abbastanza appiccicoso, per formare i biscotti vi basterà bagnarvi le mani ed il gioco è fatto!
Vi sto preparando una bella sorpresa per natale, spero di farvi cosa gradita! 😉
Buona giornata cuochini e cuochine! 🙂
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- 200 g di zucca già pulita
- 150 g di farina
- 50 g di zucchero
- 2 tuorli
- 30 g di olio di semi
- 5 g di lievito per dolci
[procedimento]
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale, per 15-20 minuti. Non dovrebbe esserci bisogno di aggiungere acqua, vi basterà girarla spesso e tenere la fiamma bassa. 🙂
Una volta cotta, frullatela e mettetela a scolare in un setaccino in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
In una ciotola mettete la farina setacciata e mescolatela con il lievito. Al centro mettete i tuorli, l’olio, lo zucchero e la zucca raffreddata.
L’impasto è abbastanza appiccicoso, non vi impressionate. 🙂 Aggiungete la granella di nocciole.
Con le mani bagnate, formate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Mettete al centro una nocciola intera, schiacciandola per bene.
Cuocete i biscotti alla zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servirli. 🙂
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