[introduzione]
La frittata di carciofi è un bel secondo piatto facile e veloce, ancor piu’ veloce se, come nel mio caso, vi avanzavano un paio di cucchiaiate di carciofi gia’ pronti. 😀
La frittata, in generale, è uno di quei piatti che mi piace preparare in maniera semplice, senza aggiungere altri ingredienti. Ma se vi va potete arricchirla con dei pezzetti di speck o del parmigiano grattugiato. O magari dei pinoli e del prezzemolo, visto che si tratta di una frittata di carciofi.
Queste sono le dosi per una persona, a patto che sia servito come piatto unico! 😉
Vi auguro una buona domenica, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter! 🙂
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- 2 carciofi
- 2 uova
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- succo di limoni per i carciofi
[procedimento]
Pulite i carciofi [1] eliminando il gambo e le punte delle foglie, togliete le foglie esterne più dure e tagliateli a metà. Eliminate la barbetta interne e tagliateli a fettine larghe poco meno di un centimetro. A mano a mano metteteli in acqua con un po’ di succo di limone.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete i carciofi.
Fate saltare un paio di minuti e coprite con acqua bollente e un po’ di sale. Coprite con un coperchio e lasciar cuocere una quindicina di minuti. Se i carciofi sono cotti, scoprire e lasciar asciugare l’acqua. Aggiustate di sale se necessario.
In una ciotolina sbattete le uova con un po’ di sale e pepe ed aggiungete i carciofi. Se vi piace potete aggiungere anche un paio di cucchiai di parmigiano. 🙂
In una padella scaldate poco olio e versate la frittata. Fate cuocere 3-4 minuti a fiamma media.
Girate la frittata usando un coperchio o due palette.
Ultimate la cottura per altri 3-4 minuti e servite la vostra frittata di carciofi. 🙂 In questo caso me la sono gustata con una fetta del mio pane alle noci. 😉
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