[introduzione]
La settimana scorsa avevo un paio di kg di zucca da smaltire, e oltre alla torta zucca e noci che ho postato un paio di giorni fa, ho preparato anche una parmigiana di zucca e dei biscotti, che vedrete prossimamente. 😀
Questa parmigiana è abbastanza leggera perchè la zucca viene grigliata, vi basterà non esagerare con i formaggi! 🙂 E’ un sostanzioso piatto unico o, se servita in quantità minore, diventa un simpatico antipasto. 🙂
Potete prepararla in monoporzioni, che come sempre io trovo piu’ carine ed eleganti rispetto al fettone. 😀
Vi auguro un buon week end, io vado a trafficare con una verza viola che ho trovato ieri e che ho deciso di usare per un esperimento che vedrete la settimana prossima. 😀
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- 600 g di zucca
- 200 g di provola (o anche mozzarella, fontina, o cio’ che preferite)
- 60 g di pecorino
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Tagliate la zucca a fettine di circa mezzo cm.
Scaldate una piastra e cuocete la zucca 4-5 minuti per lato.
Tagliate il formaggio a pezzetti ed il pecorino a scaglie (ne ho anche grattugiato una manciata per spolverare la superficie della parmigiana).
In una pirofilina per due persone, mettete un filo d’olio e fate uno strato di zucca. Salate e pepate.
Aggiungete un po’ dei formaggi
Continuate alternando strati di zucca e di formaggi. Completate con la spolverata di pecorino ed un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti (deve diventare bella dorata).
Lasciate riposare una mezz’ora prima di servire la parmigiana di zucca. 🙂
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