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Parmigiana di zucca

 

[introduzione]

La settimana scorsa avevo un paio di kg di zucca da smaltire, e oltre alla torta zucca e noci che ho postato un paio di giorni fa, ho preparato anche una parmigiana di zucca e dei biscotti, che vedrete prossimamente. 😀

Questa  parmigiana è abbastanza leggera perchè la zucca viene grigliata, vi basterà non esagerare con i formaggi! 🙂 E’ un sostanzioso piatto unico o, se servita in quantità minore, diventa un simpatico antipasto. 🙂

Potete prepararla in monoporzioni, che come sempre io trovo piu’ carine ed eleganti rispetto al fettone. 😀

Vi auguro un buon week end, io vado a trafficare con una verza viola che ho trovato ieri e che ho deciso di usare per un esperimento che vedrete la settimana prossima. 😀

 

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[procedimento]

Tagliate la zucca a fettine di circa mezzo cm.

 

Scaldate una piastra e cuocete la zucca 4-5 minuti per lato.

 

 

 

Tagliate il formaggio a pezzetti ed il pecorino a scaglie (ne ho anche grattugiato una manciata per  spolverare la superficie della parmigiana).

 

In una pirofilina per due persone, mettete un filo d’olio e fate uno strato di zucca. Salate e pepate.

 

Aggiungete un po’ dei formaggi

 

Continuate alternando strati di zucca e di formaggi. Completate con la spolverata di pecorino ed un filo d’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti (deve diventare bella dorata).

 

Lasciate riposare una mezz’ora prima di servire la parmigiana di zucca. 🙂

 

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