- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta di zucca e noci

 

[introduzione]

Come molti di voi avranno capito, non amo particolarmente la zucca e sono alla continua ricerca di ricette che me la facciano rivalutare; e molto spesso si tratta di ricette dolci, come in questo caso, la torta di zucca e noci. Infatti i dolci a base di zucca mi ricordano molto quelli con le carote, tipo le camille. ๐Ÿ™‚ Poi credo ci stia molto bene la farina integrale, che da’ quella sensazione di rustico e casereccio. Se volete potete sostituirla con la farina 00 normale, oppure, per una torta ancora piu’ integrale, potete usare lo zucchero di canna. ๐Ÿ™‚

Ho usato uno stampo quadrato, quello della torta magica [1] (mi sembrava uno spreco comprare una teglia per farci un solo dolce! ๐Ÿ˜€ ). Per una teglia circolare di 24cm di diametro, vi basterร  aumentare le dosi di un mezzo. ๐Ÿ™‚

Vi auguro buona giornata! ๐Ÿ™‚

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela per 15-20 minuti, con un pizzico di sale e senza aggiungere acqua, a fiamma bassa.

 

Quando la zucca sarร  cotta, frullatela e mettetela da parte a raffreddare.

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

 

Aggiungete l’olio.

 

Aggiungete farina, cannella e lievito setacciati.

 

Aggiungete la zucca.

 

Infine aggiungete le noci tritate grossolanamente.

 

Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 22cm (io ne ho usata una quadrata di 20×20) rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 30-40 minuti. Fate la prova stecchino! ๐Ÿ™‚

 

Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla a cubetti.

[/procedimento]