Torta di zucca e noci

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
20 min
Per:
6
persone

Come molti di voi avranno capito, non amo particolarmente la zucca e sono alla continua ricerca di ricette che me la facciano rivalutare; e molto spesso si tratta di ricette dolci, come in questo caso, la torta di zucca e noci. Infatti i dolci a base di zucca mi ricordano molto quelli con le carote, tipo le camille. :) Poi credo ci stia molto bene la farina integrale, che da’ quella sensazione di rustico e casereccio. Se volete potete sostituirla con la farina 00 normale, oppure, per una torta ancora piu’ integrale, potete usare lo zucchero di canna. :)

Ho usato uno stampo quadrato, quello della torta magica (mi sembrava uno spreco comprare una teglia per farci un solo dolce! 😀 ). Per una teglia circolare di 24cm di diametro, vi basterà aumentare le dosi di un mezzo. :)

Vi auguro buona giornata! :)

 

Ingredienti

300 g di zucca già pulita
2 uova
100 ml di olio di semi
220 g di farina integrale
100 g di zucchero
16 g di lievito per dolci
cannella
200 g di noci
1 pizzico di sale

Preparazione

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela per 15-20 minuti, con un pizzico di sale e senza aggiungere acqua, a fiamma bassa.

Quando la zucca sarà cotta, frullatela e mettetela da parte a raffreddare.

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Aggiungete l’olio.

Aggiungete farina, cannella e lievito setacciati.

Aggiungete la zucca.

Infine aggiungete le noci tritate grossolanamente.

Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 22cm (io ne ho usata una quadrata di 20×20) rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Fate la prova stecchino! :)

Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla a cubetti.

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 00:42

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 34 commenti a "Torta di zucca e noci"

(media voti:5 su 34 commenti)
  1. <3 <3 <3

  2. La sto mangiando adesso per colazione. Bella rustica, non dolcissima e dal sapore bello “rustico”, proprio come piace a me! Consiglio di provarla!

  3. grazie manuela! :)

  4. Fatta…veramente fantastica! Io ho messo 100 gr di noci e ho aggiunto delle gocce di cioccolato. Complimenti!

  5. grazie mille antonella, spero che il coniglio ti sia piaciuto! ^_^

  6. Ciao Elena, fatta in settimana con ottimi risultati, infatti è sparita in poco tempo (per la colazione è perfetta). Ho apportato delle piccole varianti, visto che non avevo la farina integrale ho usato farina di riso e farina 00 e ho usato lo zucchero mascobado (80 gr. invece di 100 gr.). Le tue ricette mi vengono sempre bene! Continua a deliziarci con le tue ricette. Buona domenica (oggi faccio il tuo coniglio alla cacciatora)

  7. sìsì! :)

  8. La farina integrale può essere sostituita con quella normale?

  9. grazie silvana! 😀

  10. Se vi volete bene, provatela! Non è buona, di più!

  11. cruda! :)

  12. buongiorno, avrei una domanda: quando indicate 300 gr. di zucca si intende peso della zucca cruda o cotta??? grazie

  13. grazie maria! 😀

  14. Grazie !ho fatto un figurine!ehm!ho aggiunto alla base uvetta.e le chiare a neve smak

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