[introduzione]
La pasta brise’ senza burro è un’ottima variante della pasta brise’ [1] classica per due motivi: non ha bisogno di riposare in frigo ed è senza colesterolo e senza lattosio, quindi ideale per chi segue diete particolari. Non pensiate però che più light, infatti l’olio è molto piu’ calorico del burro (anche se nella pasta brise’ il burro è in quantità maggiore rispetto all’olio presente qui), quindi più o meno le calorie quelle sono. 🙂
Per quanto riguarda la cottura, dipende dalle ricette, ma non differisce granchè da quella al burro. Infatti io mi sono limitata a sostituirla e a cuocerla come una brise’ normale. In ogni caso domani troverete la ricetta della crostata rustica che ho preparato con questa pasta brise’ senza burro. 🙂
Come quasi tutte le preparazioni di base, la pasta brisè all’olio può essere congelata senza problemi. E infine: con queste dosi io ci ho fatto una torta rustica del diametro di 24 cm!
Vi auguro una buona domenica,a piu’ tardi con la newsletter [2]! 😉
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- 250 g di farina
- 100 g di acqua
- 90 g di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
[procedimento]
In una ciotola setacciate la farina. Al centro ponete olio, acqua e sale.
Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto potete usare subito la vostra pasta brise’ senza burro oppure avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo fino al momento di utilizzarla. 🙂
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