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Pasta brise’ senza burro

 

[introduzione]

La pasta brise’ senza burro è un’ottima variante della pasta brise’ [1] classica per due motivi: non ha bisogno di riposare in frigo ed è senza colesterolo e senza lattosio, quindi ideale per chi segue diete particolari. Non pensiate però che più light, infatti l’olio è molto piu’ calorico del burro (anche se nella pasta brise’ il burro è in quantità maggiore rispetto all’olio presente qui), quindi più o meno le calorie quelle sono. 🙂

Per quanto riguarda la cottura, dipende dalle ricette, ma non differisce granchè da quella al burro. Infatti io mi sono limitata a sostituirla e a cuocerla come una brise’ normale. In ogni caso domani troverete la ricetta della crostata rustica che ho preparato con questa pasta brise’ senza burro. 🙂

Come quasi tutte le preparazioni di base, la pasta brisè all’olio può essere congelata senza problemi. E infine: con queste dosi io ci ho fatto una torta rustica del diametro di 24 cm!

Vi auguro una buona domenica,a  piu’ tardi con la newsletter [2]! 😉

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[procedimento]

 

In una ciotola setacciate la farina. Al centro ponete olio, acqua e sale.

 

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

A questo punto potete usare subito la vostra pasta brise’ senza burro oppure avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo fino al momento di utilizzarla. 🙂

 

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