[introduzione]
Questo plumcake di mele e banane è fatto senza uova, infatti le uova possono essere sostituite dalle banane frullate, mettendo in conto che ovviamente il sapore cambia e le banane si sentono. 🙂
Quando posso fare un dolce per la colazione un po’ più leggero, ma buono allo stesso tempo, lo faccio, e questo è uno di quei casi. 🙂
Non vi impressionate se vedete che l’impasto ha un colore bello chiaro, è dovuto proprio all’assenza delle uova. 😉
Vi auguro buona giornata!
[/introduzione]
- 100 g di zucchero
- 250 g di banane già sbucciate (sono circa 2)
- 95 g di olio di semi
- 95 g di latte
- 110 g di yogurt bianco
- 225 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 3 mele
- cannella
[procedimento]
In una ciotola schiacciate le banane (io ho usato uno schiacciapatate). Aggiungete lo zucchero, l’olio ed il latte.
Mescolate ed aggiungete lo yogurt.
Aggiungete farina, cannella e lievito setacciati.
Infine aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.
Versate l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato ed infarinato o rivestito di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino!
Lasciate raffreddare prima di servire il vostro plumcake con mele e banane senza uova. 🙂
[/procedimento]