- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plumcake con mele e banane

 

[introduzione]

Questo plumcake di mele e banane è fatto senza uova, infatti le uova possono essere sostituite dalle banane frullate, mettendo in conto che ovviamente il sapore cambia e le banane si sentono. 🙂

Quando posso fare un dolce per la colazione un po’ più leggero, ma buono allo stesso tempo, lo faccio, e questo è uno di quei casi. 🙂

Non vi impressionate se vedete che l’impasto ha un colore bello chiaro, è dovuto proprio all’assenza delle uova. 😉

Vi auguro buona giornata!

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

In una ciotola schiacciate le banane (io ho usato uno schiacciapatate). Aggiungete lo zucchero, l’olio ed il latte.

 

Mescolate ed aggiungete lo yogurt.

 

Aggiungete farina, cannella e lievito setacciati.

 

Infine aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.

 Versate l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato ed infarinato o rivestito di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino!

 

Lasciate raffreddare prima di servire il vostro plumcake con mele e banane senza uova. 🙂

[/procedimento]