Plumcake con mele e banane

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
25 min
Per:
10
persone

Questo plumcake di mele e banane è fatto senza uova, infatti le uova possono essere sostituite dalle banane frullate, mettendo in conto che ovviamente il sapore cambia e le banane si sentono. :)

Quando posso fare un dolce per la colazione un po’ più leggero, ma buono allo stesso tempo, lo faccio, e questo è uno di quei casi. :)

Non vi impressionate se vedete che l’impasto ha un colore bello chiaro, è dovuto proprio all’assenza delle uova. 😉

Vi auguro buona giornata!

Ingredienti per il plumcake con mele e banane

100 g di zucchero
250 g di banane già sbucciate (sono circa 2)
95 g di olio di semi
95 g di latte
110 g di yogurt bianco
225 g di farina
16 g di lievito per dolci
2 mele
cannella

Come fare il plumcake con mele e banane

In una ciotola schiacciate le banane (io ho usato uno schiacciapatate). Aggiungete lo zucchero, l’olio ed il latte.

Mescolate ed aggiungete lo yogurt.

Aggiungete farina, cannella e lievito setacciati.

Infine aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.

 Versate l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato ed infarinato o rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino!

Lasciate raffreddare prima di servire il vostro plumcake con mele e banane senza uova. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:51

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP