Zuppa di farro

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
25 min
Per:
2
persone

La zuppa di farro è un piatto che potrebbe scaldare le vostre giornate autunnali, così come sta facendo con le mie. :) Adoro le verdure e questa zuppa è stato un tripudio di bontà! :) Il bello della zuppa di farro (come di quasi tutte le zuppe) è che potete metterci tutte le verdure che vi piacciono o fare fuori quelle piccole quantità che da sole non bastano per fare una ricetta.

Per preparare la mia zuppa ho usato broccoli, verza, spinaci, patate e ovviamente carote, sedano e cipolla, che sono di stagione, ma potete usare anche zucca, carciofi, broccoli o eliminare qualcuno degli ingredienti che ho usato io se non vi piacciono o non li avete in casa. :)

Insomma, credo che questa zuppa di farro sia davvero tra le ricette più versatili che esistano! 😀

Vi auguro buona giornata, e anche se qui piove mi sa che oggi mi scalderò con un’altra zuppa fumante. :)

 

Ingredienti

2 cipolle piccole (una rossa e una bianca)
1 carota grande
1 costa di sedano
250 g di broccoli baresi
250 g di patate
4 foglie di verza
100 g di spinaci surgelati
700 ml di brodo vegetale caldo
140 g di farro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Lavate tutte le verdure.

Tagliate le cipolle a fettine, pulite la carota con un pelapatate e tagliatela a pezzetti. Tagliate a pezzi anche il sedano.

Prendete le infiorescenze dei broccoli e tagliate a pezzetti le foglie piu’ tenere. Tagliate a strisce le foglie di verza e sbucciate e tagliate a cubetti le patate.

In una padella scaldate poco olio e rosolate carote, sedano e cipolle.

Dopo qualche minuto, aggiungete le altre verdure e fatele rosolare qualche minuto.

Coprite con il brodo caldo.

Fate cuocere coprendo per circa 30-40 minuti (dovrete controllare che le carote ed i broccoli, che richiedono piu’ tempo di cottura, siano morbidi, senza però disfarsi!).

A questo punto aggiungete il sale ed il farro.

Cuocete circa 15 minuti (controllate sulla confezione!) e servite la vostra zuppa di farro con una spolverata di pepe ed un filo di olio a crudo. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:12

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Zuppa di farro"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. grazie mary bella! 😀 :**

  2. meraviglia!!! rientro da un breve giro a bordeaux e guarda cosa trovo??? la mia amata zuppa di farro!!! adoro le zuppe se sono fatte da una superchef come te non possono che essere la fine del mondo!! 😀 baci bella e grazie sempre ♥

  3. grazie fanciulline. 😀

  4. Grazie Elenaaaaa! <3

  5. Adoro le zuppe, brava elena!!!!

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