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Sbriciolata foresta nera

 

[introduzione]

La sbriciolata foresta nera è uno di quei dolci che potrei non smettere mai di mangiare (cosa che infatti non ho fatto!) perchè contiene i miei due ingredienti preferiti: ricotta e amarene! L’idea mi è venuta come al solito guardando in frigo: c’era della ricotta che andava usata, delle amarene che mi facevano l’occhiolino e poca voglia di fare torte complicate! E cosa c’era di piu’ veloce di una torta sbriciolata che si impasta in cinque minuti, non va stesa, non deve lievitare  e non deve riposare in frigo? 😀

Potete sostituire la ricotta con il mascarpone, ma vi consiglio di non modificare nulla perchè era davvero perfetta! 🙂

Quindi non vi resta che andare a prendere tutti gli ingredienti ed impastare questa meraviglia! 😉

Vi auguro una..golosa giornata! 😛

 

 

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[procedimento]

 

In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito ed aggiungete lo zucchero.

 

Mescolate ed aggiungete il burro a pezzetti.

 

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo

 

e continuate a mescolare. Dovrete ottenere un impasto granuloso.

 

In un’altra ciotola lavorate la ricotta e lo zucchero.

 

Aggiungete le amarene ed il loro sciroppo.

 

In una tortiera del diametro di 22-24cm rivestito di carta da forno, versate due terzi dell’impasto. Schiacciatelo leggermente.

 

Versate la ricotta senza arrivare ai bordi.

 

Aggiungete il resto dell’impasto e schiacciate leggermente.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

 

Lasciate raffreddare prima di servire la vostra sbriciolata foresta nera. 🙂

 

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