Sbriciolata foresta nera

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
40 min
Per:
8
persone

La sbriciolata foresta nera è uno di quei dolci che potrei non smettere mai di mangiare (cosa che infatti non ho fatto!) perchè contiene i miei due ingredienti preferiti: ricotta e amarene! L’idea mi è venuta come al solito guardando in frigo: c’era della ricotta che andava usata, delle amarene che mi facevano l’occhiolino e poca voglia di fare torte complicate! E cosa c’era di piu’ veloce di una torta sbriciolata che si impasta in cinque minuti, non va stesa, non deve lievitare  e non deve riposare in frigo? 😀

Potete sostituire la ricotta con il mascarpone, ma vi consiglio di non modificare nulla perchè era davvero perfetta! :)

Quindi non vi resta che andare a prendere tutti gli ingredienti ed impastare questa meraviglia! 😉

Vi auguro una..golosa giornata! 😛

 

 

Ingredienti

Per l'impasto:
260 g di farina
40 g di cacao amaro
8 g di lievito per dolci
130 g di zucchero
100 g di burro freddo a pezzetti
1 uovo
Per la farcia:
350 g di ricotta
100 g di zucchero
100 g di amarene (con un paio di cucchiai del loro sciroppo)

Preparazione

In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito ed aggiungete lo zucchero.

Mescolate ed aggiungete il burro a pezzetti.

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo

e continuate a mescolare. Dovrete ottenere un impasto granuloso.

In un’altra ciotola lavorate la ricotta e lo zucchero.

Aggiungete le amarene ed il loro sciroppo.

In una tortiera del diametro di 22-24cm rivestito di carta da forno, versate due terzi dell’impasto. Schiacciatelo leggermente.

Versate la ricotta senza arrivare ai bordi.

Aggiungete il resto dell’impasto e schiacciate leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire la vostra sbriciolata foresta nera. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 43 commenti a "Sbriciolata foresta nera"

(media voti:5 su 43 commenti)
  1. grazie martina! ^_^

  2. questa torta l’ho fatta quattro volte…..STUPENDA!

  3. figurati! 😀

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