[introduzione]
La torta di mele e zucca è un dolce morbidissimo, che vi permetterà di utilizzare la zucca in eccedenza nel vostro frigo se non avete voglia di farci la pasta. 🙂 Non siate scettici, i dolci a base di zucca come questi, ricordano molto quelli a base di carote, come le camille [1]. E poi la torta di mele è il mio dolce preferito per la prima colazione. 🙂
A proposito di questo, visto che ultimamente mi avete chiesto spesso qualche dolce da preparare per la mattina, ho creato un’intera sezione dedicata ai dolci per colazione [2]. 🙂
Vi auguro una buona giornata e mi raccomando, assaggiate questa torta di mele e zucca! 😉
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- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 350 g di zucca già pulita
- 85 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 220 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 3 mele
- cannella
[procedimento]
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela per 15-20 minuti, con un po’ pizzico di sale e senza aggiungere acqua, a fiamma bassa.
Frullate la zucca e mettetela in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
In una ciotola lavorate uova e zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.
Aggiungete la zucca.
Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.
Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 26-28cm imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. Io ne ho usata una ovale. 😛
Cuocete la torta di mele e zucca in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).
Lasciate raffreddare prima di servire a fette la vostra torta di mele e zucca. 🙂
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