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Torta di mele e zucca

 

[introduzione]

La torta di mele e zucca è un dolce morbidissimo, che vi permetterà di utilizzare la zucca in eccedenza nel vostro frigo se non avete voglia di farci la pasta. 🙂 Non siate scettici, i dolci a base di zucca come questi, ricordano molto quelli a base di carote, come le camille [1]. E poi la torta di mele è il mio dolce preferito per la prima colazione. 🙂

A proposito di questo, visto che ultimamente mi avete chiesto spesso qualche dolce da preparare per la mattina, ho creato un’intera sezione dedicata ai dolci per colazione [2]. 🙂

Vi auguro una buona giornata e mi raccomando, assaggiate questa torta di mele e zucca! 😉

 

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[procedimento]

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela per 15-20 minuti, con un po’ pizzico di sale e senza aggiungere acqua, a fiamma bassa.

 

Frullate la zucca e mettetela in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.

 

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

 

Aggiungete olio e latte.

 

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.

 

Aggiungete la zucca.

 

Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.

 

Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 26-28cm imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. Io ne ho usata una ovale. 😛

 

Cuocete la torta di mele e zucca in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).

 

Lasciate raffreddare prima di servire a fette la vostra torta di mele e zucca. 🙂

 

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