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Plumcake salato alla zucca

 

[introduzione]

E passiamo alla seconda ricetta della giornata! La settimana scorsa avevo un esubero di zucca, come ogni volta che compro la zucca. 😀 Tra le varie cose, ho deciso di preparare un bel plumcake salato alla zucca, che se volete puo’ tornarvi utile anche per la cena di Halloween, se volete una ricetta semplice, senza fronzoli. 🙂

Per questo plumcake salato ho usato la feta, ma potete sostituirla con provola, provolone o un altro formaggio a piacere! 🙂 Se invece volete decorarlo a tutti i costi, potete usare l’impasto per fare dei muffin da trasformare in mostriciattoli, magari facendo degli occhi con delle olive nere! 😀

Vi auguro buona giornata e buon Halloween [1] a tutti! 😉

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[procedimento]

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela per 15-20 minuti, con un po’ di sale e senza aggiungere acqua, a fiamma bassa.

 

Frullate la zucca e mettetela in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.

 

In una ciotola lavorate uova, latte e olio.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Aggiungete sale, pepe e zucca.

 

Aggiungete la feta tagliata a cubetti.

 

Versate in uno stampo per plumcake di 30cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

 

Lasciate raffreddare coprendo con un panno. Tagliate a fette e servite il vostro plumcake salato alla zucca. 🙂

 

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