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Antipasto di Halloween

 

[introduzione]

L’anno scorso una mia amica mi fece vedere una foto di un antipasto di Halloween davvero mostruoso, fatto con la pasta di pane. Era una sorta di piovra che fuoriusciva dalle cocotte. πŸ˜€ Me la sono subito legata al dito e quest’anno ho provato a riprodurre questa ricetta usando la pasta sfoglia. ed il risultato Γ¨ stato moooolto carino! πŸ˜€

Per il ripieno di questo antipasto sfizioso ho usato zucca e rucola, davvero davvero buono! Se non volete osare, potete fare una sorta di gateu con le patate, o del petto di pollo arricchito con funghi, e tanto altro ancora! πŸ™‚

Tra un po’ partirΓ  una newsletter [1] straordinaria, con un resoconto delle mie ricette di Halloween [2] preferite! πŸ™‚

Buona giornata a tutti! πŸ™‚

 

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[procedimento]

Tagliate la zucca a cubetti. In una padella scaldate un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio, fatelo rosolare ed eliminatelo.

Aggiungete la zucca ed un po’ di sale.

 

Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti.

Nel frattempo tritate la rucola.

 

Schiacciate la zucca con una forchetta ed aggiungete la rucola.

 

Scoprite e fate asciugare l’acqua in eccesso. Fate raffreddare.

Dividete zucca e rucola nelle cocottine ed aggiungete il formaggio a cubetti.

 

Ricavate dalla pasta sfoglia dei dischi della stessa grandezza delle cocotte e dei triangoli allungati, che saranno i tentacoli del mostro. πŸ˜€

 

Chiudete le cocotte con la pasta sfoglia.

 

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200Β° per circa 10 minuti (dovranno dorarsi leggermente).

Tirate fuori dal forno, fate intiepidire per non ustionarvi, ed aggiungete i tentacoli.

 

Cuocete altri 5 minuti (dovranno dorarsi anche i tentacoli!). Sfornate e con le olive denocciolate, e tagliate a fettine, fate gli occhi e la bocca.

Ed ecco il mio mostruoso antipasto di Halloween! πŸ™‚

 

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