- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crostata senza burro e senza uova

 

[introduzione]

Una crostata senza burro e senza uova: credete sia impossibile?E invece no! 🙂 Dopo avervi dato la ricetta della pasta frolla senza uova e burro [1], non potevo che regalarvi questa crostata. 🙂 So che parecchie persone saranno scettiche, ogni volta che do una ricetta alla quale manca un ingrediente fondamentale, puntualmente qualcuno grida allo scandalo, figuriamoci se ne mancano due! Ma mi rincuora il fatto che ci siano tante altre persone con intolleranze o con bambini che non possono mangiare certi alimenti, alle quali so di dare una mano per ridurre le privazione alle quali sono costrette. 🙂

Come detto ieri, una crostata senza burro e senza uova puo’ tornare utile anche a chi ha poco tempo (visto che non deve riposare in frigo), a chi non ha tutti gli ingredienti in casa, a chi vuole mantenersi piu’ leggero, ai vegani e a chi segue una dieta senza colesterolo.

Oltre a questo, era davvero buona ed ha conquistato anche i miei parenti più scettici. 😀 Quindi se vi va provatela! Sappiate che, a differenza della classica crostata, questa resta più morbida, percio’ non vi aspettate la friabilità della frolla tradizionale! 🙂

Buona giornata a tutti! :*

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

In una ciotola capiente setacciate farina e lievito.

Disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.

 

Iniziando a lavorare dal centro, incorporate piano piano la farina. Dovrete ottenere un bel panetto omogeneo.

 

Stendete la pasta su un piano infarinato.

 

Rivestite una tortiera del diametro di 28cm dopo averla ricoperta di carta da forno. Bucherellatene la base.

 

Aggiungete la confettura.

 

Con la pasta avanzata, fate delle striscioline

 

ed aggiungetele sulla crostata.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare la vostra crostata senza burro e senza uova. 😉

 

[/procedimento]