- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta soffice al caffè

 

[introduzione]

Molti di voi mi avevano chiesto una ricetta di una torta soffice al caffè, così ho fatto di meglio: ho preparato una torta sofficissima, al caffè! 😀 E’ venuta una sorta di nuvola, che dopo quattro giorni è ancora morbida come il primo giorno. 🙂

Per la riuscita di questa torta soffice al caffè è necessario montare le uova con lo zucchero per 5-10 minuti, in modo da ottenere una consistenza sofficissima. Ed è importante che incorporiate delicatamente la farina, per non smontarle. 🙂

Se volete una torta soffice ad un altro gusto, potete sostituire il caffè con il latte e lo yogurt al caffè con uno bianco o alla frutta ed aggiungere buccia di limone, o di arancia, in modo da avere ogni mattina una torta diversa. 🙂

Vi auguro buona giornata!

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Non vi lasciate impressionare dal colore chiaro, sono uova INTERE che se lavorate a lungo diventano quasi bianche. 🙂

 

In una ciotolina mescolate, yogurt, caffè ed olio.

 

Aggiungete al composto di uova e zucchero e lavorate ancora.

 

Aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito setacciati ed incorporateli delicatamente con una spatolina.

 

Versate in uno stampo rivestito di carta da forno del diametro di 22cm.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).

Ed ecco la mia torta soffice al caffè! 🙂

 

[/procedimento]