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Cake pops di Halloween

 

[introduzione]

I cake pops di Halloween mi sembravano la ricetta ideale per iniziare questa settimana! 😀 Per chi si fosse perso la ricetta dei cake pops [1], si tratta di dolcetti fatti con pan di spagna o altro dolce secco avanzato, amalgamato con della confettura, col quale si formano delle palline che vengono ricoperte di cioccolato.

Per i cake pops di Halloween ho preparato con le mie amiche vari personaggi: la strega, la zucca, il vampiro, la mummia e frankestein, ma ci sono tanti altri mostri che potete creare, come i fantasmi o i ragnetti! 🙂

Per un’ottima riuscita di questi dolcetti di Halloween, il cioccolato bianco va colorato con i coloranti in pasta, quelli concentrati, non quelli liquidi, perchè il cioccolato potrebbe impazzire. Infine, se avete del dolce già pronto avanzato per preparare i cake popos, dovete pesarne 600g!

Vi auguro una giornata..mostruosa! In senso buono! 😀

 

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[procedimento]

 

Lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

 

 

 

Aggiungete la buccia di limone; aggiungete la farina setacciata, incorporandola delicatamente con una spatola senza smontare le uova.

 

Versate in uno stampo del diametro di 24cm rivestito di carta da forno o imburrato e infarinato.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 45 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare.

 

In una ciotola capiente sbriciolate il pan di spagna ed aggiungete la confettura (essendo cake pops di Halloween, potreste usare la confettura di zucca! 🙂 ).

 

Lavorate fino ad ottenere un composto compatto che vi permetta di formare delle palline. Nel caso aggiungete dell’altra confettura.

 

Formate i cake pops e metteteli in freezer per mezz’ora.

 

Se volete fare anche frankestein, fatene anche qualcuno rettangolare.

 

 

 

Sciogliete il cioccolato bianco.

 

Dividetelo in tre parti, una parte la lasciate bianca, una parte la colorate di verde e una parte d’arancione.

Immergete una parte dei cake pops nel cioccolato bianco (dopo aver infilato gli stecchi) e mettete ad indurire in verticale (io li ho infilati in uno scatolo di cereali). Prima che si rapprenda del tutto, aggiungete gli occhi.

 

Vi consiglio di tirare fuori dal freezer una decina di cake pops alla volta, in modo che non ritornino subito a temperatura ambiente ed il cioccolato si solidifichi velocemente!

Immergete un’altra parte nel cioccolato colorato di verde e una parte in quello colorato di arancione.

Colorate la pasta di zucchero di nero e arancione (la maggior parte dovrebbe essere nera, non come in foto! 😀 ).

 

Fate i dettagli, in foto vedete gli occhi delle zucche.

 

Date libero sfogo alla fantasia: io ho fatto un draculino, delle zucchette (ho immerso nel cioccolato fuso verde dei pezzetti di pasta di zucchero per farci la punta) e la mummia (ho semplicemente fatto delle strisce di cioccolato bianco con la sac à poche).

 

 

Ora passate a fare le streghette. Con della pasta di zucchero date la forma al cappello

 

e decoratelo a piacere.

 

 

Fate i capelli con delle strisce di pasta di zucchero arancione.

 

Ultimate con occhi, bocca e naso!

Se volete fare il frankestein, aggiungete i capelli, le orecchie, gli occhi e la bocca. 🙂

 

 

Ed ecco la foto di gruppo dei cake pops di Halloween! 🙂

 

 

 

 

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