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Pasticcio di mele

 

[introduzione]

Quando la settimana scorsa ho preparato i cake pops [1], mi sono avanzate un bel po’ di palline non rivestite. E sempre l’altra sera, che non avevo voglia di cucinare, ho deciso di farci un dolce veloce veloce: un pasticcio di mele. 🙂

Preparare questo dolce ha un senso quando avete degli avanzi di pan di spagna, ciambelle, pandoro e via dicendo, ormai troppo secchi per essere mangiati. Ma se dovete preparare il pan di spagna, tanto vale scegliere una torta di mele [2] a piacere e fare quella! 😀 Con lo stesso sistema potete preparare un pasticcio di pere o altra frutta, e, per i piu’ golosi, un bel pasticcio di cioccolato e frutta secca! 😀

Attenzione: le mele restano croccanti, non hanno la consistenza che trovate nella classica torta di mele. Se le volete morbide, cuocetele in padella 5-10 minuti con un paio di cucchiai di zucchero. 🙂

Vi auguro una buona domenica! 🙂

 

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[procedimento]

Sbriciolate il pan di spagna ed amalgamatelo con la confettura fino ad ottenere un impasto compatto che permette di essere modellato.

 

Aggiungete l’uovo e le mele tagliate a cubetti piccoli.

 

Aggiungete la cannella ed una manciatina di mandorle.

 

Versate il composto in uno stampo di 18cm di diametro (o ovale piccolo, come in foto) rivestito di carta da forno o imburrato ed infarinato.

 

Decorate a piacere con le mandorle e schiacciatele per bene, onde evitare che dopo la cottura si stacchino. 🙂

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Le mandorle dovranno risultare tostate. 🙂

Ed ecco il mio pasticcio di mele. 🙂

 

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