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Cestini di pollo e spinaci

 

[introduzione]

Un paio di sere fa non avevo molta voglia di cucinare, cosรฌ ho aperto il freezer ed ho iniziato a cacciare ingredienti a caso, e la sorte ha scelto pollo, spinaci e pasta fillo! Da qui sono nati questi cestino con pollo e spinaci. ๐Ÿ™‚

Hanno un sapore molto particolare, la presenza della pasta fillo e della cipolla mi ha fatto venire in mente il ristorante cinese e sono stati fatti fuori in men che non si dica! ๐Ÿ˜€

Vi consiglio di preparare questi cestini al momento di consumarli perchรจ se li conservate in frigo, la pasta fillo si inumidisce troppo e perdono la loro croccantezza. ๐Ÿ˜›

Vi auguro un buon ween end! ๐Ÿ™‚

 

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[procedimento]

Tagliate la cipolla a fettine sottili. Scaldate il cucchiaio d’olio e fate rosolare la cipolla con un pizzico di sale.

 

Aggiungete il pollo tagliato a cubetti piccoli.

 

Rosolate 2 minuti e aggiungete il vino bianco. Quando il vino sarร  evaporato aggiungete gli spinaci (io li ho lasciati scongelare al microonde).

 

Fate cuocere dieci minuti.

Spegnete ed aggiungete la besciamella.

 

Fate raffreddare ed aggiungete la fontina tagliata a cubetti.

 

Sovrapponete i tre fogli di pasta fillo e ritagliatene nove quadrati.

 

Formate i vostri cestini in uno stampo per muffin (avevo dei ritagli di pasta fillo, quindi vedete 11 cestini, non vi impressionate ๐Ÿ˜‰ ).

 

Aggiungete il ripieno.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per circa 5 minuti (i cestini devono dorarsi leggermente).

Lasciate intiepidire i cestini di pollo e spinaci prima di toglierli dagli stampini. ๐Ÿ™‚

 

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