- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Peperoni ripieni di cous cous

 

[introduzione]

I peperoni ripieni di cous cous sono un primo piatto molto leggero, ma allo stesso tempo saporitissimo. ๐Ÿ™‚ Quasi sempre ho visto preparare questi peperoni in forno, ma era uno di quei giorni in cui io ed il forno non andavamo molto d’accordo, quindi ho cotto tutto in padella. ๐Ÿ˜€

Per questa ricetta ho deciso di mantenermi davvero ultra light, ma se volete potete arricchire i peperoni ripieni con pezzetti di formaggio e, se non avete litigato col forno, li potete gratinare 5 minuti! ๐Ÿ™‚

I peperoni ripieni sono perfetti anche per un bel buffet, perchรจ potete prepararli in anticipo e servirli anche freddi! Se non amate il cous cous, potete sostituirlo con del riso! ๐Ÿ™‚

Vi auguro buona giornata!

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Tagliate i peperoni a metร .

 

Eliminate completamente i semi. Mettete due metร  dei peperoni in una padella con un bicchiere d’acqua.

 

Coprite e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. I peperoni dovranno ammorbidirsi, ma non troppo! Se l’acqua si seccasse, aggiungetene dell’altra.

 

 

Prendete gli altri due mezzi peperoni e tagliateli a cubetti piccoli.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio.

Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale.

 

Fateli rosolare un paio di minuti, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e coprite. Fate cuocere per una quindicina di minuti

Aggiungete le olive nere denocciolate e fate insaporire un paio di minuti.

 

Aggiungete il cous cous

 

ed un paio di mestoli di acqua (o brodo vegetale) bollente.

 

Spegnete e lasciate riposare 5 minuti (o in ogni caso, seguite le istruzioni sulla confezione di cous cous ๐Ÿ™‚ ).

Aggiustate di sale e pepe e farcite i vostri peperoni ripieni di cous cous!

[/procedimento]