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Sofficini fatti in casa

 

[introduzione]

I sofficini fatti in casa sono un mio pallino da diverso tempo, e ieri sera che avevo poca voglia di cucinare, ho deciso di prepararli. Per la serie: stasera mangiamoci due sofficini! 😀

La ricetta dei sofficini che vi propongo è quella classica, con il ripieno di solo formaggio, perchè sono sempre stati i miei preferiti, finchè non li hanno sostituiti con quelle mille varianti che ora esistono.  Potete preparare i sofficini in casa in grande quantità e poi congelarli, prima di cuocerli, in modo da poterli tirare fuori dal freezer quando necessario.

Per mantenermi più leggera li ho cotti in forno con poco olio, ma volendo li potete anche friggere. 🙂 Ho inoltre preparato la besciamella, evitando quella confezionata che non compro da anni, altrimenti che sofficini fatti in casa erano? 😀

Spero di avervi dato un’idea simpatica e vi auguro buona giornata! 🙂

 

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[procedimento]

In un pentolino fate scaldare il latte con il burro.

 

Quando starà quasi per bollire, spegnete ed aggiungete la farina in un colpo solo.

 

Mescolate finchè l’impasto non si stacca dalle pareti.

 

Trasferite su una spianatoia e lasciate raffreddare coprendo con un panno.

 

Su un piano infarinato, stendete la pasta e ricavatene dei dischi di circa 12cm di diametro (io ho usato un tazzone per il latte!).

 

Su di un lato mettete un cucchiaino colmo di besciamella ed un po’ di fontina. Ripiegate i sofficini e sigillate bene i bordi.

 

Passate i sofficini fatti in casa nell’uovo sbattuto

 

e  poi nel pangrattato.

 

Mettete i sofficini su una pirofila con carta da forno e spennellateli con un po’ d’olio.

 

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti (dovranno gonfiarsi e dorarsi!).

Ed ecco i miei sofficini fatti in casa!

 

Volete favorire? 😀
Date un’occhiata anche alla video ricetta!

 

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