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Cheesecake alla zucca

 

[introduzione]

Il cheesecake alla zucca è la prima ricetta di Halloween che vi propongo per quest’anno. Dopo aver preparato gli gnocchi, mi era avanzato un pezzetto di zucca e invece di farci una semplice pasta o vellutata, ho deciso di preparare un cheesecake. All’inizio non mi fidavo tanto, non essendo amante di questo ortaggio, ma vi assicuro che è uno dei cheesecake più buoni che abbia mai provato!

Il cheesecake alla zucca può essere accompagnato, oltre che dal cioccolato, anche da una bella confettura di mirtilli o ai frutti di bosco; io ho optato per una decorazione mostruosa, ma potete dare libero sfogo alla fantasia. 🙂

Se volete, potete iniziare a dare un’occhiata alle ricette di Halloween [1], in attesa delle prossime che sono in programma. 😉

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[procedimento]

 

 

 

Mettete i biscotti digestive in un sacchetto.

 

Con l’aiuto di un matterello ridurli in polvere. Potete anche usare un mixer, per velocizzare l’operazione!

 

In una ciotola mescolate i biscotti, il burro fuso e lo zucchero di canna.

 

Con questo composto, foderate la base e i lati di uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm. Alla base io ho messo della carta da forno.

 

Mettete in frigo.

In un pentolino fate cuocere la zucca a pezzetti con mezzo bicchiere d’acqua fino a che non risulterà tenera (io l’ho cotta venti minuti).

 

Aggiungete il latte e frullatela con un frullatore ad immersione.

 

In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

 

Aggiungete mascarpone e formaggio fresco.

 

Aggiungete la zucca frullata.

 

Aggiungete farina e cannella setacciate.

 

Versate nello stampo

 

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 45-60 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente e mettete in frigo almeno un paio d’ore.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetelo in una sac à poche con un foro piccolino.

Fate quattro strisce che si incrociano in uno stesso punto.

 

Partendo da uno dei triangolini, formate delle piccole strisce incurvate.

 

Passate al triangolo successivo e fate altre strisce, unendole alle prime.

 

Continuate fino a completare la ragnatela e disegnate magari anche un ragno! 😀

Ed eccovi il mio cheesecake alla zucca di Halloween! 🙂

 

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