[introduzione]
I pacchero con il coccio (o paccheri con gallinella di mare), sono un primo piatto saporitissimo, che fa ormai parte della nostra tradizione. 🙂 Come dico sempre, il segreto per una ricetta di mare saporita, è il brodo di pesce, che potete preparare in poco tempo con gli scarti del pesce (o dei crostacei) che utilizzerete. 🙂
Per questo piatto ho usato tre cocci piccolini, da circa 200g, ma se ne trovate uno solo bello grande, meglio ancora, farete anche meno fatica a pulirlo. Oppure, c’è sempre l’amico pescivendolo che può farlo per voi! 😀
Vi auguro una buona domenica, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter! 🙂
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- 180 g di paccheri
- 3 cocci da 250g (o uno solo grande)
- 200 g di pomodorini
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- prezzemolo
[procedimento]
Pulite il coccio (o i cocci) eliminando le interiora, spellandoli e sfilettandolo. Sul sito trovate il procedimento con foto per pulire il coccio [1].
In un pentolino con acqua fredda, mettete le teste, le lische e qualche pomodorino e fate cuocere una ventina di minuti.
In una padella rosolata uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete il coccio.
Fate cuocere un minuto e sfumate col vino bianco.
Aggiungete i pomodorini e un po’ di sale.
Dopo 5 minuti aggiungete un bel mestolo di brodo di pesce.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata (alla quale magari avrete aggiunto anche un po’ del brodo di pesce).
Scolateli al dente e saltateli con il sughetto, se necessario aggiungendo un altro po’ di brodo.
Servite i paccheri con il coccio, magari con una spolverata di prezzemolo (che io ho dovuto evitare perchè al mio ragazzo proprio non piace!).
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