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Clafoutis salato

 

[introduzione]

Il clafoutis salato è una variante del clafoutis dolce [1] (ovviamente!). Si tratta di una pastella simile a quella delle crepes che viene riempita (in francese “clafir” significa “riempire”) con gli ingredienti che preferite, in questo caso io ho usato melanzane e zucchine grigliate. 🙂

Il clafoutis salato è un’ottima idea nel caso vogliate fare dei rustici, ma non avete tempo di impastare una brise’ o altro, così cuocete solo il ripieno, senza alcun rivestimento. Potete inoltre prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo ben chiuso, fino al momento di servirlo. 🙂

Vi auguro un buon week end!

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[procedimento]

 

 

Tagliate la melanzana a fette spesse circa mezzo centimetro.

 

Grigliatele su una piastra calda, a fiamma media, 4-5 minuti per lato.

 

 

Tagliate le zucchine a fettine spesse poco meno di mezzo centimetro e grigliatele 4-5 minuti per lato, rigirandole a metà cottura.

 

 

 

Fate raffreddare le verdure.

In una ciotola lavorate le uova con la panna ed il latte.

 

Aggiungete la farina setacciata.

Aggiungete il parmigiano, il sale ed il pepe.

 

Versate l’impasto del clafoutis salato in una pirofila due porzioni, imburrata.

 

Aggiungete le verdure grigliate.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. lasciate raffreddare il clafoutis salato prima di servirlo.

 

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