[introduzione]
I muffin al limone sono stati la mia colazione degli ultimi giorni, velocissimi da fare e di un profumo e una morbidezza che non si può spiegare. 🙂
Quando si tratta di fare colazione a me piacciono le cose semplici, non troppo “inguacchiate”. Se volete dare un tocco in più ai vostri muffin al limone, potete preparare una glassa di zucchero a velo e succo di limone, non troppo liquida, per ricoprire la cupoletta devi vostri muffin.
Vista la sweet week porcellina appena trascorsa, ho pensato che un dolce soft ci stava bene. 🙂
Buona giornata a tutti!
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- 250 g di farina
- 120 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 220 g di ricotta
- 16 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 25 g di limoncello
- 2 limoni (solo la buccia grattugiata)
[procedimento]
Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero.
Aggiungete le uova.
Aggiungete l’olio, il limoncello e la buccia grattugiata dei due limoni.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Versate l’impasto nello stampo per muffin imburrato e infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio e servite i vostri muffin al limone.
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