[introduzione]
Gli gnocchi di zucca sono una variante colorata e saporita degli gnocchi di patate [1] e che potete decidere di preparare magari anche in vista di Halloween. 😀
Non sono difficili da fare, l’importante è che abbiate le patate giuste, quindi andate dal vostro fruttivendolo di fiducia e chiedete delle patate per fare gli gnocchi. La quantità di farina è indicativa, se ne occorresse dell’altra aggiungetela, ma sempre senza esagerare. 🙂
Ho deciso di condire gli gnocchi di zucca con burro, salvia e parmigiano, per non coprire il sapore della zucca. Io e il mio Davide ci siamo leccati i baffi! 😀 Visto che sono senza uova, vi basterà variare il condimento (evitando il burro ed il formaggio) per avere degli gnocchi di zucca vegan.
Vi auguro una buona giornata, e vi consiglio davvero di provare questi gnocchi e di farli assaggiare anche a chi non ama tanto le ricette con la zucca [2]! 🙂
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- 400 g di zucca già pulita
- 300 g di patate
- 170 g di farina
- 1 pizzico di noce moscata
- sale
- olio extravergine d’oliva (per spennellare la zucca prima di cuocerla)
- Per il condimento:
- 50 g di burro
- salvia
- pepe
- parmigiano
[procedimento]
Tagliate la zucca a fettina di circa un centimetro. Ponetela su una teglia rivestita di carta da forno, spennellatela con un po’ d’olio e salate leggermente.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere per circa 20-25 minuti (inserendo un coltello, le patate non dovranno opporre resistenza 😀 ).
In una ciotola mettete la zucca frullata (io ho usato un frullatore ad immersione) e le patate passate allo schiacciapatate. Fatele raffreddare.
Aggiungete metà della farina setacciata, la noce moscata ed un po’ di pepe.
Lavorate e trasferite su un piano con la restante farina.
Dovrete ottenere un impasto non appiccicoso.
Stendete dei salsicciotti (sempre su un piano infarinato) e tagliate i vostri gnocchi.
Modellateli fino ad ottenere la forma desiderata. Se avete l’aggeggi o per rigare gli gnocchi, potete passarli lì sopra oppure usare una forchetta. Io li ho lasciati lisci. 🙂
Mettete a bollire dell’abbondante acqua salata.
In una padella sciogliete il burro con la salvia.
Calate gli gnocchi e a mano a mano che salgono a galla, trasferiteli nella padella con il burro. Aggiungete il parmigiano e fate insaporire un minutino.
Servite i vostri gnocchi di zucca. 🙂
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