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Supplì al telefono

 

[introduzione]

I supplì al telefono sono un piatto tipico romano, si tratta di una sorta di crocchette di riso, cotto direttamente nel sugo di carne, con un ripieno di mozzarella. Quando dividete a metà il supplì, la mozzarella “fila” creando un effetto telefono. Da qui il nome. 😀

Per preparare i supplì al telefono occorre un riso superfino, molto ricco di amido. Io ho usato il vialone nano, di cui avevo una bella scorta, ma va bene anche il carnaroli.

Come tutte le ricette tradizionale, i supplì mi mettevano un po’ in soggezione, ma alla fine il risultato è stato più che soddisfacente. Con queste dosi vengono fuori 12 supplì belli grandi, che potete preparare in anticipo e friggere al momento, o anche friggere prima e poi scaldare al microonde per creare l’effetto telefono! 😉

Vi auguro buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Rosolate la cipolla in poco olio.

Aggiungete la carne macinata.

 

Fatela rosolare qualche minuto ed aggiungete il vino rosso.

 

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere a fiamma media per circa un’ora (dovrà diventare stretto stretto!).

Trascorso tale tempo, aggiungete il riso direttamente nel sugo.

 

Cuocete aggiungendo il brodo un po’ alla volta, aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

 

Il riso alla fine dovrà risultare al dente e ben asciutto. Ci vorranno 15-20 minuti. Aggiustate di sale, mettete un bel po’ di pepe e lasciate raffreddare del tutto.

 

Tagliate la mozzarella a cubetti o a striscioline, e se necessario, strizzatela.

 

Prendete una parte di riso tra le mani leggermente bagnate, date una forma allungata e scavatene un po’ il centro. Mettete la mozzarella.

 

Richiudete per bene e date la forma del supplì.

 

Passate nelle uova sbattute e nel pangrattato.

 

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo, ma non esageratamente altrimenti al centro i supplì resteranno freddi! Se avete un termometro, la temperatura deve essere di 180°. Io, pur avendo un termometro, ho fatto a occhio. Ho aspettate che l’olio fosse ben caldo, ho mezzo un pezzetto di pane. Quando diventa dorato, l’olio è pronto e cuocio poi i supplì a fiamma media. 🙂

 

Asciugate l’olio in eccesso e servite i vostri supplì al telefono caldi caldi! 😀
Ed ecco la video ricetta:

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