Supplì al telefono

 

I supplì al telefono sono un piatto tipico romano, si tratta di una sorta di crocchette di riso, cotto direttamente nel sugo di carne, con un ripieno di mozzarella. Quando dividete a metà il supplì, la mozzarella “fila” creando un effetto telefono. Da qui il nome. :D

Per preparare i supplì al telefono occorre un riso superfino, molto amidoso. Io ho usato il vialone nano, di cui avevo una bella scorta. :D

Come tutte le ricette tradizionale, i supplì mi mettevano un po’ in soggezione, ma alla fine il risultato è stato più che soddisfacente! :D Con queste dosi vengono fuori 12 supplì belli grandi, che potete preparare in anticipo e friggere al momento, o anche friggere prima e poi scaldare al microonde per creare l’effetto telefono! ;)

Vi auguro buona giornata!


difficoltà
cottura:
1 h e 40 min
preparazione:
30 min
per 12
supplì

INGREDIENTI

 1 cipolla piccola
 250 g di carne macinata di vitello
 10 ml di vino rosso
 500 ml di passata di pomodoro
 olio extravergine d'oliva
 400 g di riso (io ho usato il vialone nano)
 1 litro di brodo vegetale caldo
 150 g di mozzarella
 sale
 pepe
 2 uova
 pangrattato q.b.
 olio di semi per friggere

Preparazione

Rosolate la cipolla in poco olio.

Aggiungete la carne macinata.

 

Fatela rosolare qualche minuto ed aggiungete il vino rosso.

 

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere a fiamma media per circa un’ora (dovrà diventare stretto stretto!).

Trascorso tale tempo, aggiungete il riso direttamente nel sugo.

 

Cuocete aggiungendo il brodo un po’ alla volta, aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

 

Il riso alla fine dovrà risultare al dente e ben asciutto. Aggiustate di sale, mettete un bel po’ di pepe e lasciate raffreddare del tutto.

 

Tagliate la mozzarella a cubetti e se necessario, strizzatela.

 

Prendete una parte di riso tra le mani, date una forma allungata e scavatene un po’ il centro. Mettete la mozzarella.

 

Richiudete per bene e date la forma del supplì.

 

Passate nelle uova sbattute e nel pangrattato.

 

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo, ma non esageratamente altrimenti al centro i supplì resteranno freddi! Se avete un termometro, la temperatura deve essere di 180°. Io, pur avendo un termometro, ho fatto a occhio. Ho aspettate che l’olio fosse ben caldo, ho mezzo un pezzetto di pane. Quando diventa dorato, l’olio è pronto e cuocio poi i supplì a fiamma media. :)

 

Asciugate l’olio in eccesso e servite i vostri supplì al telefono caldi caldi! :D

 



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Pubblicato da Elena Amatucci il 8 ottobre 2013 alle 10:35

Categoria: Fritture
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Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Supplì al telefono"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. Bravissima, sono proprio questi!!

  2. queste le provo!!!! molto simpatiche e devono essere buonissime!!! ti farò sapere. e colgo l’occasione per dirti GRAZIE che rispondi sempre a tutti noi! :-)

  3. Hahah li faccio giovedì :-D

  4. Grande Elena! Evviva i tuoi supplì al telefono. Ti posso lasciare il mio numero così me ne telefoni un paio? :D :D

  5. grazie a voi ragazze! driiiiiin..chi risponde? :D

  6. beli belli belli….grande Elena :)

  7. Pronto…Siiiiiii? eccomi…ehm…gnamgnam…chomp…SLUUURP!!!:D

  8. grazie! :D

  9. Ciao Elena alla fine lo ho fatti oggi.
    Mi sa che la prossima volta diminuisco un pò le dosi perchè mi sono venute delle barche. Però erano molto gustosi, quelli avanzati li ho messi a congelare!!!

  10. ciao vale! ho fatto le dosi alla napoletana! :D

  11. Ciao,li ho appena fatti e me ne sono usciti 24 :) :) ,ma li posso congelare???li congelo già fritti o li friggo quando li scongelo?grazie mille!!!!

  12. congelali crudi! ;)

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