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Pasta e fagioli con le seppie

 

[introduzione]

Questa pasta e fagioli con le seppie è dedicata a pillow, una lettrice del blog, la quale mi ha fatto notare che non mettevo un primo di mare da tanto tempo. E visto che aveva ragione, nei prossimi giorni vedrete ben tre primi piatti di mare. 😀

Ho iniziato con la pasta e fagioli con le seppie, per assecondare il mio compagno che aveva voglia di una pasta e fagioli diversa. So bene che l’accoppiata più gettonata è con le cozze, ma nessuno dei due le mangia, così ho optato per le seppie: mi sono davvero consolata! 😀

Per velocizzare la preparazione ho usato dei fagioli già cotti; inoltre, se preferite, invece delle seppie, potete usare dei calamari. 🙂

Vi auguro una buona giornata! 😉

 

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[procedimento]

 

Pulite le seppie eliminando la pelle, le interiora, gli occhi ed il becco tra i tentacoli (qui potete vedere come pulire i calamari [1], e allo stesso modo potete pulire le seppie).

Tagliatele a pezzetti.

 

Tritate finemente cipolle, carote e sedano.

 

In una pentola scaldate un po’ d’olio ed aggiungete il battuto che avete preparato ed uno spicchio d’aglio e fate rosolare un paio di minuti.

Eliminate l’aglio ed aggiungete le seppie.

 

Fate rosolare un minuti a fuoco vivo ed aggiungete il vino bianco.

Appena il vino bianco sarà evaporato, aggiungete i fagioli.

 

Fate insaporire un minutino ed aggiungete il brodo caldo ed il concentrato di pomodoro.

 

Fate cuocere dieci minuti. Aggiungete un po’ di sale e cuocetevi la pasta.

Servite la vostra pasta e fagioli con le seppie con un filo d’olio a crudo ed un po’ di pepe.

 

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