[introduzione]
Questa pasta e fagioli con le seppie è dedicata a pillow, una lettrice del blog, la quale mi ha fatto notare che non mettevo un primo di mare da tanto tempo. E visto che aveva ragione, nei prossimi giorni vedrete ben tre primi piatti di mare. 😀
Ho iniziato con la pasta e fagioli con le seppie, per assecondare il mio compagno che aveva voglia di una pasta e fagioli diversa. So bene che l’accoppiata più gettonata è con le cozze, ma nessuno dei due le mangia, così ho optato per le seppie: mi sono davvero consolata! 😀
Per velocizzare la preparazione ho usato dei fagioli già cotti; inoltre, se preferite, invece delle seppie, potete usare dei calamari. 🙂
Vi auguro una buona giornata! 😉
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- 2 seppie
- 300 g di fagioli borlotti già cotti
- 120 g di pasta corta
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’ aglio
- mezzo litro di brodo (vegetale o di pesce, se l’avete)
- 100 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite le seppie eliminando la pelle, le interiora, gli occhi ed il becco tra i tentacoli (qui potete vedere come pulire i calamari [1], e allo stesso modo potete pulire le seppie).
Tagliatele a pezzetti.
Tritate finemente cipolle, carote e sedano.
In una pentola scaldate un po’ d’olio ed aggiungete il battuto che avete preparato ed uno spicchio d’aglio e fate rosolare un paio di minuti.
Eliminate l’aglio ed aggiungete le seppie.
Fate rosolare un minuti a fuoco vivo ed aggiungete il vino bianco.
Appena il vino bianco sarà evaporato, aggiungete i fagioli.
Fate insaporire un minutino ed aggiungete il brodo caldo ed il concentrato di pomodoro.
Fate cuocere dieci minuti. Aggiungete un po’ di sale e cuocetevi la pasta.
Servite la vostra pasta e fagioli con le seppie con un filo d’olio a crudo ed un po’ di pepe.
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