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Treccia alla nutella

 

[introduzione]

La treccia alla nutella è un dolce di pasta brioche farcito con la nutella e che spesso la fa da padrona nelle vetrine dei bar, in versione monoporzione.

Ho deciso di preparare una treccia formato gigante da poter poi tagliare a fette per la colazione, ma anche per la merenda o lo spuntino di mezzanotte. 😀

Se siete pochi in casa, vi consiglio o di dimezzare le dosi oppure di congelare la briocheià a fette, prechè nel giro di un paio di giorni si seccherebbe! 🙂

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

 

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.

 

In una ciotola setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale.

Al centro ponete il latte con il lievito e le uova sbattute.

 

Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il burro a pezzetti ed incorporatelo del tutto.

 

 

Pesate l’impasto e dividetelo in tre parti dello stesso peso.

 

Coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (io l’ho lasciato 4 ore).

Senza impastare nuovamente, ottenete da ogni panetto una striscia di impasto come in foto.

 

Al centro mettete la nutella (io ho usato una sac à poche per non fare troppi disastri. 😀

 

Richiudete l’impasto e sigillatelo per bene.

 

Io ho po trasferito su carta da forno, con la parte pizzicata dell’impasto verso il basso e quella liscia verso l’altro.

Unite i tre cordoncini da un lato

 

e fate una treccia.

 

Fissate anche all’altro lato i tre cordoncini. Fate lievitare un’oretta, sempre coprendo con un panno.

Spennellate la treccia alla nutella con l’uovo sbattuto e se avete gli zuccherini, fateli cadere sulla treccia.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare coprendo con un panno e servite la vostra treccia alla nutella! 🙂

 

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