[introduzione]
Il tiramisù alle pesche sciroppate è una variante, mooolto variante, del tiramisù tradizionale. 🙂 Qualche settimana fa vidi al supermercato le pesche sciroppate (che adoro) e non ho saputo resistere. Ero indecisa se fare una torta rovesciata alle pesche o il tiramisù, ed alla fine ha vinto il dolce freddo. 🙂
Il tiramisu’ alle pesche sciroppate è veramente facilissimo da preparare, io ho usato la panna di latte [1], ma se non la trovate potete sostituirla con la panna vegetale classica da montare.
Se trovate le pesche fresche potete utilizzare quelle, se preferite, o sostituire le pesche sciroppate con altra frutta in sciroppo! 🙂
La sweet week continua, voi che ne pensate? 😀
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- 300 g di savoiardi
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 150 g di zucchero
- 500 g di pesche sciroppate
- 300 ml di latte circa
- 50 g di mandorle pelate per decorare
[procedimento]
Scolate le pesche sciroppate, conservandone lo sciroppo.
A quest’ultimo, aggiungete il latte.
Preparate la farcia lavorando il mascarpone con lo zucchero.
Aggiungete la panna montata.
Tagliate le pesche sciroppate a fettine di circa mezzo centimetro.
In uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, mettete uno strato di savoiardi. Bagnateli con il latte e lo sciroppo delle pesche.
Mettete metà della crema al mascarpone ed aggiungete i due terzi delle pesche.
Fate un altro strato di savoiardi e bagnateli.
Mettete il resto della crema al mascarpone.
Decorate il vostro tiramisu’ alle pesche sciroppate con le pesche tenute da parte e le mandorle tritate grossolanamente. 🙂 Fate riposare un paio d’ore in frigo prima di servirlo.
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