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Tiramisu’ alle pesche sciroppate

 

[introduzione]

Il tiramisù alle pesche sciroppate è una variante, mooolto variante, del tiramisù tradizionale. 🙂 Qualche settimana fa vidi al supermercato le pesche sciroppate (che adoro) e non ho saputo resistere. Ero indecisa se fare una torta rovesciata alle pesche o il tiramisù, ed alla fine ha vinto il dolce freddo. 🙂

Il tiramisu’ alle pesche sciroppate è veramente facilissimo da preparare, io ho usato la panna di latte [1], ma se non la trovate potete sostituirla con la panna vegetale classica da montare.

Se trovate le pesche fresche potete utilizzare quelle, se preferite, o sostituire le pesche sciroppate con altra frutta in sciroppo! 🙂

La sweet week continua, voi che ne pensate? 😀

 

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[procedimento]

 

Scolate le pesche sciroppate, conservandone lo sciroppo.

 

A quest’ultimo, aggiungete il latte.

 

Preparate la farcia lavorando il mascarpone con lo zucchero.

Aggiungete la panna montata.

 

Tagliate le pesche sciroppate a fettine di circa mezzo centimetro.

 

In uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, mettete uno strato di savoiardi. Bagnateli con il latte e lo sciroppo delle pesche.

 

Mettete metà della crema al mascarpone ed aggiungete i due terzi delle pesche.

 

Fate un altro strato di savoiardi e bagnateli.

Mettete il resto della crema al mascarpone.

 

Decorate il vostro tiramisu’ alle pesche sciroppate con le pesche tenute da parte e le mandorle tritate grossolanamente. 🙂 Fate riposare un paio d’ore in frigo prima di servirlo.

 

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