[introduzione]
Il pollo funghi e bambu’ è una ricetta cinese molto saporita che puo’ tornarvi utile se siete a dieta, visti i pochissimi grassi usati e gli ingredienti salutari e dietetici. 🙂
Il pollo funghi funghi e bambu’ andrebbe preparato con gli shiitake, un tipo di fungo di origine orientale e che pare sia la seconda varietà di fungo piu’ consumata al mondo.
Non abbiate paura a reperire gli ingredienti: per quanto riguarda il bambu’, io l’ho trovato all’auchan, in barattolo. Credo si trovino anche i funghi, ma non ci ho fatto caso e quando ho deciso di preparare il pollo in casa, ho usato i funghi che avevo. Ma proverò a rifarlo con gli shiitake appena possibile! 🙂
Buon week end a tutti!
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- 400 g di petto di pollo
- 300 g di funghi (io ho usato quelli misti!)
- 300 g di bambu’ in barattolo
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- olio di semi
- 1 spicchio d’ aglio
- salsa di soia
- sale
[procedimento]
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale.
Fate cuocere una decina di minuti, a fuoco medio, mescolando spesso. Tagliate il petto di pollo a striscioline.
Sollevate i funghi e rosolate il petto di pollo per un paio di minuti.
Aggiungete i funghi ed il bambu’ e fate insaporire 5 minuti.
Coprite con due bicchieri di acqua calda (o se volete del brodo vegetale, sempre caldo)
In un bicchiere sciogliete la fecola con poca acqua e la salsa di soia.
Versate nella padella e fate cuocere finchè non si sarà addensato tutto il sughetto. Se si seccasse troppo, aggiungete altra acqua (o brodo).
Aggiustate di sale e servite il vostro pollo funghi e bambu’.
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