Pollo funghi e bambu’

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Il pollo funghi e bambu’ è una ricetta cinese molto saporita che puo’ tornarvi utile se siete a dieta, visti i pochissimi grassi usati e gli ingredienti salutari e dietetici. :)

Il pollo funghi funghi e bambu’ andrebbe preparato con gli shiitake, un tipo di fungo  di origine orientale e che pare sia la seconda varietà di fungo piu’ consumata al mondo.

Non abbiate paura a reperire gli ingredienti: per quanto riguarda il bambu’, io l’ho trovato all’auchan, in barattolo. Credo si trovino anche i funghi, ma non ci ho fatto caso e quando  ho deciso di preparare il pollo in casa, ho usato i funghi che avevo. Ma proverò a rifarlo con gli shiitake appena possibile! :)

Buon week end a tutti!

 

Ingredienti

400 g di petto di pollo
300 g di funghi (io ho usato quelli misti!)
300 g di bambu' in barattolo
1 cucchiaio di fecola di patate
olio di semi
1 spicchio d'aglio
salsa di soia
sale

Preparazione

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale.

Fate cuocere una decina di minuti, a fuoco medio, mescolando spesso. Tagliate il petto di pollo a striscioline.

Sollevate i funghi e rosolate il petto di pollo per un paio di minuti.

Aggiungete i funghi ed il bambu’ e fate insaporire 5 minuti.

Coprite con due bicchieri di acqua calda (o se volete del brodo vegetale, sempre caldo)

In un bicchiere sciogliete la fecola con poca acqua e la salsa di soia.

Versate nella padella e fate cuocere finchè non si sarà addensato tutto il sughetto. Se si seccasse troppo, aggiungete altra acqua (o brodo).

Aggiustate di sale e servite il vostro pollo funghi e bambu’.

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:07

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Pollo funghi e bambu’"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. immagino! *_*

  2. Il sughetto non si è ristretto quanto avrei voluto… -_- A parte questo però, saporitissimo! Ho usato gli shitake secchi, una goduria! 😉

  3. grazie mille erika! :)

  4. Ti ho “scoperta” da poco, ma adoro già il tuo blog

  5. grazie ross ho riferito, ti farò sapere! :)

  6. se gli vuoi precisare quanto entro dalla posta che mi arriva tutto ok, se voglio entrare da sola fa le storie..grazie rosss

  7. ross ora chiedo alla direzione e ti faccio sapere! :)

  8. senti elena come mai il sistema non mi fa entrare nelle mie ricette preferite? allora mi scrive di fare l’ iscrizione io faccio login, metto username e passw e mi apre il sito, se torno sulle ricette preferite si ricomincia da capo fare iscrizione ecc, questo lo fa anche se io come ieri sera volevo fare dei maccheroni pasticciati, come posso fare? cosi’ accedo solo alla ricetta di oggi. puoi verificare cos’e’ successo? grazie rossella

TOP