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Strudel salato prosciutto e fichi

 

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Lo strudel salato prosciutto e fichi è stato il primo esperimento di strudel salato, al quale ne seguiranno altri per due motivi: ci si può sbizzarrire con i ripieni e, anche se amo i rotoli di pasta pizza, spesso il fatto di dover aspettare la lievitazione mi fa deviare su altro. Invece con la pasta strudel si velocizza il tutto e si ottiene un risultato eccezionale! 🙂

Ho voluto provare con il classico binomio prosciutto e fichi, ma potete pensare a spinaci e ricotta, peperoni e provola, melanzane e mozzarella e così via. Una risorsa inesauribile in caso di buffet, da preparare anche in anticipo, senza il rischio che si induriscano, come magari può accadere con la pasta per pizze. 🙂

Vi auguro una buona giornata!

 

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[procedimento]

Preparate la pasta strudel. Disponete a fontana la farina setacciata e mettete al centro l’acqua, l’olio, il pizzico di sale e l’uovo.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare, coprendo con un panno, a temperatura ambiente per una mezz’ora.

 

Stendete la pasta strudel su un piano infarinato fino a renderla sottilissima, quasi trasparente.

 

Mettete il prosciutto e la fontina a pezzetti.

 

Sbucciate i fichi, tagliateli in quattro parti e metteteli nello strudel.

 

Iniziate a chiudere lo strudel dal basso verso l’alto. Per facilitare la cosa, dopo aver steso la pasta strudel, e prima di farcirla, trasferitela su un canovaccio o su della carta da forno che utilizzerete per aiutarvi a chiuderlo. 🙂

 

Se vi avanza un po’ di pasta strudel potete fare anche qualche decorazione. 🙂 Trasferite lo strudel su una teglia rivestita di carta da forno e spennellatelo con un po’ d’olio.

 

Cuocetelo strudel in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio

 

e servite il vostro strudel salato prosciutto e fichi! 🙂

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