Cestini di pomodoro

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
15 min
Per:
3
cestini

I cestini di pomodoro sono un modo sfizioso per servire un contorno: in pochi minuti potrete ottenere un bel cestino di pomodoro per stupide i vostri ospiti. :) Io li ho preparati come contorno, ma cambiando la farcitura, potete usare i pomodori come base per un primo, un secondo o un antipasto. Potete infatti farcirli con un bel risotto alle melanzane, oppure con dell’insalata di pesce spada o con una salsa tonnata. Queste sono solo alcune idee, ma potete dare libero sfogo alla fantasia. :)

Con lo stesso sistema di taglio, potete anche preparare dei cestini di zucchine o di melanzane (in entrambi i casi, quelle tonde!), magari cuocendole prima di farcirle. :)

Vi auguro buona giornata, e spero di avervi dato un’idea simpatica. 😉

 

Ingredienti

3 pomodori
1 cipolla di tropea piccola
basilico (qualche foglia più 3 ciuffetti)
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mettete i pomodori con la parte tonda verso l’alto. Praticate due tagli per ricavare il manico: dovrete ottenere uno spessore di circa un centimetro e dovete arrivare ad affondare il coltello fino a metà del pomodoro. Poi praticate due tagli orizzontali in modo da poter staccare due spicchi di pomodoro. E’ piu’ facile a farsi che a dirsi, ed infatti eccovi la foto dei tre passaggi. 😀

Svuotate i pomodori.

Gli spicchietti che avete tolto, tagliateli a cubetti piccoli.

In una ciotola mescolate pomodoro, basilico, cipolla tagliata a fettine, sale, pepe e olio.

Farcite i vostri cestini di pomodoro ed infilate i ciuffetti di basilico nel manico, magari facendo dei fori con uno stuzzicadenti in modo da incastrarli. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:33

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Cestini di pomodoro"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. grazie daniela! :)
    francy: puoi mettere olive o tonno, oppure una bella crema di melanzane, o l’hummus di ceci o ancora della salsa tonnata. trovi tutte queste ricette qui sul sito! :)

  2. scusa, non mi sono accorta che l’aveva già inserito…

  3. ciao…vorrei sapere cosa si può mettere al posto della cipolla? :) grazie mille, ciao…

  4. ciao…vorrei sapere cosa si può mettere al posto della cipolla, per un antipasto? grazie mille, ciao…

  5. Ciao Elena, sei sempre originale e creativa. Complimenti e grazie per condividere le tue buonissime ricette.

TOP