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Strudel di mele

 

[introduzione]

Lo strudel di mele รจ un piatto tipico del nord est Italia, a base di mele, uvetta, pinoli e cannella. “Strudel” significa letteralmente “vortice” ed infatti la preparazione di questo dolce prevede che le mele vengano arrotolate in una sottilissima pasta strudel e che, una volta cotto e tagliate a fette, si veda proprio una spirale all’interno. ๐Ÿ™‚

Esistono diverse varianti dello strudel, sia per quanto riguarda la pasta utilizzata (pasta strudel, frolla o sfoglia) che per il ripieno: puo’ cambiare il tipo di frutta, ma si puo’ anche scegliere un ripieno salato, ed infatti ne ho giร  pronta una versione che vedrete nei prossimi giorni. ๐Ÿ™‚

L’unica variante che ho apportato รจ stata l’utilizzo di noci invece che di pinoli, che al mio ragazzo non piacciono. A parte questo, potete gustarvi uno strudel di mele come si deve! ๐Ÿ˜‰

Buona giornata!

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[procedimento]

Iniziate preparando la pasta strudel. Disponete a fontana la farina setacciata e mettete al centro l’acqua, l’olio, il pizzico di sale e l’uovo.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Date riposare, coprendo con un panno, a temperatura ambiente per una mezz’ora.

 

Nel frattempo mettete a bagno l’uvetta nel brandy (se non l’avete, potete usare dell’acqua tiepida).

 

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.

 

In una padella sciogliete il burro e fate tostare il pangrattato un paio di minuti.

 

Aggiungete le mele, l’uvetta (insieme al brandy), lo zucchero, la cannella e i pinoli (o le noci).

 

Fate insaporire un paio di minuti e mettete da parte a lasciar raffreddare.

Su un piano infarinato stendete lo strudel fino a far diventare la pasta quasi trasparente! ๐Ÿ™‚

 

Distribuite omogeneamente il ripieno.

 

Chiudete lo strudel delicatamente, partendo dal basso.

 

Mettete lo strudel di mele su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellate con il burro fuso.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 30-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio.

 

Servite il vostro strudel di mele spolverando con dello zucchero a velo. ๐Ÿ™‚

 

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