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Torta magica al cacao

 

[introduzione]

La torta magica al cacao è la variante, a mio parere più golosa, della torta magica [1] classica. 🙂 Vi avevo detto che l’avrei provata per poter esprimere un giudizio e decidere quale mi piaceva di più, e questa al cacao ha vinto! 😀

Per chi si fosse perso l’altra ricetta, la torta magica è un dolce che, seppure formato da un unico impasto, durante la cottura tende a separare i vari ingredienti formando tre strati con tre consistenze diverse: quella di base ricorda un budino, quella centrale una crema e quella superiore è simile ad un pan di spagna soffice. 🙂

Con pochi pratici ingredienti potrete accontentare i vostri bambini quando hanno voglia di una torta molto cioccolatosa! 🙂

Vi auguro buona giornata! 🙂

 

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[procedimento]

 

Scaldate il latte e mettetelo da parte.

Fate fondere il burro e trasferitelo in una ciotolina per farlo raffreddare.

 

Separate tuorli ed albumi.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

 

Sempre continuando a lavorare, aggiungete un cucchiaio d’acqua.

Aggiungete il pizzico di sale.

Aggiungete a filo il burro fuso, sempre lavorando l’impasto.

 

Aggiungete poco alla volta, cacao e farina setacciati.

 

Sempre lavorando, aggiungete il latte a filo.

 

Montate gli albumi a neve con il succo di limone (o l’aceto) ed incorporateli all’impasto.

 

Versate l’impasto in una tortiera di 20×20 centimetri, rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 130° per circa 70 minuti (o in forno statico a 150° per 80 minuti)

 

Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Avvolgete poi la tortiera nella pellicola e mettete in frigo per due ore.

Tagliate la torta magica al cacao a cubetti

 

e servite spolverando con cacao e zucchero a velo. 🙂

 

 

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