Polpettone con zucchine

Ricetta polpettone con zucchine
di
Secondi di carne 2018-01-25T17:21:00+01:00
Polpettone con zucchine

Il polpettone con le zucchine è l’ennesima variante del polpettone che ho deciso di preparare per cena. :) Non vi impressionate per le dosi che vedete in foto sono leggermente aumentate, perchè dovevo fare due polpettoni! Io vi ho dato quelle per un polpettone dalle dosi umane. :D

Potete sostituire le zucchine con le melanzane, i peperoni, gli spinaci e via dicendo! Potete inoltre cuocerlo e congelarlo gia’ tagliato a fette, in modo da averlo a portata di piatto in qualsiasi momento.

Devo dirvi la verità? Mi sono consolata!

Vi auguro buona giornata. :*

Ingredienti per il polpettone con zucchine
Come fare il polpettone con zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a fettine spesse poco meno di mezzo centimetro e grigliatele 4-5 minuti per lato, rigirandole a metà cottura.

Prepaparazione passo 2
2

Prepaparazione passo 3
3

In una terrina ammorbidite il pane con dell’acqua. Strizzatelo ed aggiungete la carne, le uova, il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete su un fogli di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete le zucchine e la provola, con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate il polpettone.

Prepaparazione passo 8
8

trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con l’olio.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti.

Lasciate intiepidire il polpettone con le zucchine prima di tagliarlo a fette e servirlo. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 26 commenti a "Polpettone con zucchine"

(media voti:5 su 26 commenti)
  1. sìsì! 🙂 chiaramente diminuendone le dosi!

  2. Ciao Elena che bontà. …al posto del pane raffermo posso usare pangrattato?

  3. fiorenza ciao! io ho preferito non aggiungere troppo condimento, però se vuoi il sughetto, metti il polpettone in una teglia ed aggiungici un po’ di burro in più e del vino bianco! 🙂

  4. ciao,
    penso che il polpettone sia veramente un secondo ideale per tutti i bimbi che non amano particolarmente la carne con ossa, nervetti o grasso, infatti così trovano un piatto di carne pronto da mangiare senza fare scarti e fatica. La tua ricetta proverò sicuramente a farla già domani, l’unica cosa…vedo che non c’è del sughetto, così non rimane un pò asciutto?
    Grazie.

  5. sìsì mary! 🙂

  6. Posso usare al posto del pane raffermo il pancarre? Grazie mille

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