[introduzione]
Il riso venere con zucchine e gamberi è diventato ormai un classico estivo, la versione fredda del risotto zucchine e gamberi [1].
Potete prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo fino al momento di servire. Io l’ho voluto lasciare semplice, ma volendo potete aggiungerci anche dei pomodorini o un po’ di pesto, per un tocco in più.
Per un’alternativa sempre di mare, potete sostituire i gamberetti con salmone, sia fresco che affumicato, oppure tonno.
Vi auguro una buona giornata!
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- 160 g di riso venere
- 300 g di gamberi
- 250 g di zucchine
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata. Per il tempo di cottura leggete sulla confezione, perché può cambiare a seconda della marca e del gusto personale. Io l’ho fatto cuocere 15 minuti.
Scolatelo e lasciate raffreddare.
Tagliate le zucchine a cubetti.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10-15 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite.
Pulite i gamberi, eliminando testa carapace e filamento nero. Aggiungete alle zucchine e fate cuocere 5 minuti, sempre con il coperchio e mescolando ogni tanto. Aggiustate di sale e fate raffreddare.
Mescolate con il riso, aggiungete un po’ di olio ed ecco pronto il vostro riso nero con zucchine e gamberi.
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