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Riso venere con zucchine e gamberi

 

[introduzione]

Il riso venere con zucchine e gamberi è diventato ormai un classico estivo, la versione fredda del risotto zucchine e gamberi [1].

Potete prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo fino al momento di servire. Io l’ho voluto lasciare semplice, ma volendo potete aggiungerci anche dei pomodorini o un po’ di pesto, per un tocco in più.

Per un’alternativa sempre di mare, potete sostituire i gamberetti con salmone, sia fresco che affumicato, oppure tonno.

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata. Per il tempo di cottura leggete sulla confezione, perché può cambiare a seconda della marca e del gusto personale. Io l’ho fatto cuocere 15 minuti.

1 insalata di riso venere

 

Scolatelo e lasciate raffreddare.

2 insalata di riso venere

 

Tagliate le zucchine a cubetti.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine.

 

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10-15 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite.

 

Pulite i gamberi, eliminando testa carapace e filamento nero. Aggiungete alle zucchine e fate cuocere 5 minuti, sempre con il coperchio e mescolando ogni tanto. Aggiustate di sale e fate raffreddare.

 

Mescolate con il riso, aggiungete un po’ di olio ed ecco pronto il vostro riso nero con zucchine e gamberi.

 

 

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