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Patate al cartoccio

 

[introduzione]

Le patate al cartoccio sono un piatto facile da preparar e che non richiede molto tempo: una volta messe le patate in forno, potete dedicarvi ad altro mentre aspettate che siano pronte! 🙂 Infatti le ho preparate una sera che ero sola a casa, occasione in cui non ho mai voglia di cucinare solo per me.

Io le ho farcite con funghi e provola, ma potete davvero sbizzarrirvi. Se non avete tanto tempo per stare ai fornelli e avete molti amici a cena, le patate al cartoccio sono perfette: economiche, da preparare in anticipo e con la scusa di farle mangiare nel cartoccio, non sporcate nemmeno i piatti. 😀

Se non bastasse, si prestano anche come piatto svuota frigo: il sapore neutro delle patate vi permetterà di fare mille accostamenti diversi ed accontentare tutti! 🙂

Buona giornata!

 

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[procedimento]

 

Lavate le patate, asciugatele e mettetele nell’alluminio

 

chiudendo per bene.

 

Mettete in forno preriscaldato ventilato a 200° e cuocete per circa un’ora (fate una prova con un coltello: se affonda senza trovare resistenza, le patate sono cotte).

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere una decina di minuti, a fuoco medio, mescolando spesso.

Aprite il cartoccio e fate un taglio sulle patate. Apritele leggermente, senza separare del tutto le due parti. Aggiungete sale e pepe.

 

Aggiungete i funghi e la provola a cubetti.

 

Passate in forno fino a che la provola non si sarà sciolta e servite le vostre patate al cartoccio!

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