[introduzione]
I muffin salati salame e formaggio sono stati il mio ultimo esperimento di muffin! Piu’ che un esperimento era una certezza: con salame e formaggio non si sbaglia mai! π
Spesso preparo muffin salati con verdure o altri ingredienti che vanno prima cotti, ma questa versione fa al caso di chi non ha molto tempo, e allo stesso modo non vuole rinunciare ad un bel rustico monoporzione, magari da regalare, come ho fatto io. π
E’ inoltre un’ottima ricetta svuota frigo perchΓ¨ potete sostituire salame e formaggio con salumi e formaggi a vostra scelta. π
Buona domenica a tutti!
[/introduzione]
- 180 g di farina
- 3 Β uova
- 45 g di latte
- 45 g di olio di semi
- 150 g di yogurt bianco
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di salame a pezzetti
- 150 g di formaggio filante a pezzetti (io ho usato quello tipo galbanino)
- sale
- pepe
[procedimento]
In una ciotola lavorate uova, yogurt, il latte e olio.
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.
Aggiungete salame e formaggio.
Versate il composto negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15-20 minuti (fate la prova stecchino!).
Prima di sformare i vostri muffin salati salame e formaggio, lasciateli raffreddare completamente, coprendoli con un panno. π
[/procedimento]