- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati salame e formaggio

 

[introduzione]

I muffin salati salame e formaggio sono stati il mio ultimo esperimento di muffin! Piu’ che un esperimento era una certezza: con salame e formaggio non si sbaglia mai! πŸ˜€

Spesso preparo muffin salati con verdure o altri ingredienti che vanno prima cotti, ma questa versione fa al caso di chi non ha molto tempo, e allo stesso modo non vuole rinunciare ad un bel rustico monoporzione, magari da regalare, come ho fatto io. πŸ™‚

E’ inoltre un’ottima ricetta svuota frigo perchΓ¨ potete sostituire salame e formaggio con salumi e formaggi a vostra scelta. πŸ™‚

Buona domenica a tutti!

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate uova, yogurt, il latte e olio.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

 

Aggiungete salame e formaggio.

 

Versate il composto negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15-20 minuti (fate la prova stecchino!).

Prima di sformare i vostri muffin salati salame e formaggio, lasciateli raffreddare completamente, coprendoli con un panno. πŸ™‚

 

[/procedimento]