- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Polpette e melanzane

 

[introduzione]

Le polpette [1] e le melanzane a funghetto [2] sono nella top 5 dei miei piatti preferiti in assoluto. E non so perchè, non avevo mai pensato di unirli in un unico piatto, finchè non sono andata alla festa di laurea della mia amica Maria, dove, tra le varie cose da mangiare meravigliose, adocchio queste melanzane a funghetto. Mi ci fiondo immediatamente e al primo morso sgrano gli occhi e dico: “ma..è una polpetta questa?”. E da lì l’illuminazione: dovevo assolutamente rifarle a casa. 😀

Quindi se polpette e melanzane sono i miei piatti preferiti, non vi dico cosa siano per messi insieme! 😀

Vi auguro buona giornata e vi straconsiglio di preparare questo piatto, anche in anticipo e da poter mangiare pure freddo! 🙂

 

[/introduzione]

 

 

 

[procedimento]

 

 

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato.

 

 

Soffriggete uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane. 

 

 

Cuocetele circa 5 minuti. Mettete le melanzane su carta assorbente e salatele.

Preparate le polpette. Mettete ad ammorbidire il pane con il latte.

 

Aggiungete la carne, le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.

 

Impastate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.

 

Con le mani bagnate, formate le vostre polpette che devono essere piccole piccole.

 

Friggete le polpette in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti, rigirandole a metà cottura.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i pomodorini e la passata di pomodoro.

 

Fate cuocere dieci minuti ed aggiungete le melanzane.

 

Mescolate ed aggiungete le polpette ed il basilico.

 

Fate insaporire 10 minuti, aggiustate di sale e servite le vostre polpette e melanzane. 🙂

 

[/procedimento]