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Crostata di scialatielli ai funghi

 

[introduzione]

Ieri sera ho preparato per i miei amici questa crostata di scialatielli ai funghi. :)E’ una di quelle ricette che potete preparare in anticipo per poi servire il tutto la sera, godendovi il tempo da trascorrere con i vostri amici. 🙂

Potete arricchire la crostata di scialatielli ai funghi con dello speck, magari foderando la base di pasta sfoglia prima di versare la pasta. Se non avete gli scialatielli potete usare i tagliolini o le tagliatelle. 🙂

Non vi impressionate per il colore della pasta, erano degli scialatielli aromatizzati ai funghi porcini, ma non è affatto necessario usarne di questo tipo. Anche perchè spesso le paste aromatizzate sanno davvero poco dell’aroma che proclamano! 😉

Buona giornata!

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[procedimento]

 

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine.

 

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi con un po’ di sale.

 

Fate cuocere un decina di minuti coprendo. Trascorso tale tempo, scoprite e lasciate asciugare.

Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e lasciateli raffreddare.

Mescolate gli scialatielli, i funghi, i piselli e le uova.

 

Aggiungete metà del parmigiano, due terzi del brie, un po’ di sale ed il pepe.

 

Rivestite una teglia del diametro di 24 cm con della carta da forno e stendete la pasta sfoglia, bucherellandone la base con una forchetta.

 

Versate la pasta. Spolverate con il parmigiano ed il brie a pezzetti rimanenti.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20-25 minuti.

 

Lasciate raffreddare prima di servire a fette la vostra crostata di scialatielli e funghi.

 

 

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