[introduzione]
Ieri sera ho preparato per i miei amici questa crostata di scialatielli ai funghi. :)E’ una di quelle ricette che potete preparare in anticipo per poi servire il tutto la sera, godendovi il tempo da trascorrere con i vostri amici. 🙂
Potete arricchire la crostata di scialatielli ai funghi con dello speck, magari foderando la base di pasta sfoglia prima di versare la pasta. Se non avete gli scialatielli potete usare i tagliolini o le tagliatelle. 🙂
Non vi impressionate per il colore della pasta, erano degli scialatielli aromatizzati ai funghi porcini, ma non è affatto necessario usarne di questo tipo. Anche perchè spesso le paste aromatizzate sanno davvero poco dell’aroma che proclamano! 😉
Buona giornata!
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- 250 g di pasta sfoglia
- 300 g di scialatielli
- 400 g di funghi champignon
- 250 g di piselli già cotti
- 200 g di brie
- 50 g di parmigiano
- 2 uova
- 1 spicchio d’ aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine.
Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi con un po’ di sale.
Fate cuocere un decina di minuti coprendo. Trascorso tale tempo, scoprite e lasciate asciugare.
Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e lasciateli raffreddare.
Mescolate gli scialatielli, i funghi, i piselli e le uova.
Aggiungete metà del parmigiano, due terzi del brie, un po’ di sale ed il pepe.
Rivestite una teglia del diametro di 24 cm con della carta da forno e stendete la pasta sfoglia, bucherellandone la base con una forchetta.
Versate la pasta. Spolverate con il parmigiano ed il brie a pezzetti rimanenti.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire a fette la vostra crostata di scialatielli e funghi.
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