Crostata di scialatielli ai funghi

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
20 min
Per:
6
persone

Ieri sera ho preparato per i miei amici questa crostata di scialatielli ai funghi. :)E’ una di quelle ricette che potete preparare in anticipo per poi servire il tutto la sera, godendovi il tempo da trascorrere con i vostri amici. :)

Potete arricchire la crostata di scialatielli ai funghi con dello speck, magari foderando la base di pasta sfoglia prima di versare la pasta. Se non avete gli scialatielli potete usare i tagliolini o le tagliatelle. :)

Non vi impressionate per il colore della pasta, erano degli scialatielli aromatizzati ai funghi porcini, ma non è affatto necessario usarne di questo tipo. Anche perchè spesso le paste aromatizzate sanno davvero poco dell’aroma che proclamano! 😉

Buona giornata!

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia
300 g di scialatielli
400 g di funghi champignon
250 g di piselli già cotti
200 g di brie
50 g di parmigiano
2 uova
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine.

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi con un po’ di sale.

Fate cuocere un decina di minuti coprendo. Trascorso tale tempo, scoprite e lasciate asciugare.

Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e lasciateli raffreddare.

Mescolate gli scialatielli, i funghi, i piselli e le uova.

Aggiungete metà del parmigiano, due terzi del brie, un po’ di sale ed il pepe.

Rivestite una teglia del diametro di 24 cm con della carta da forno e stendete la pasta sfoglia, bucherellandone la base con una forchetta.

Versate la pasta. Spolverate con il parmigiano ed il brie a pezzetti rimanenti.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20-25 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire a fette la vostra crostata di scialatielli e funghi.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:29

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Crostata di scialatielli ai funghi"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. grazie per la fiducia michele! :)

  2. io non l’ho ancora provata ma
    sono certo che sarà buonissima

  3. lo è! :)

  4. da provare……buonaaaaa :)

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